※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりがひどい時の旦那の態度について相談。家事や食事を任せっぱなしで申し訳ない気持ちだが、物に当たる態度がストレス。病院への同行はしてくれるが、家では不安を感じる行動が続いている。

つわりがひどい時の旦那の態度。
家事も食事の用意も任せっぱなしで申し訳ない気持ちでいっぱいですが、物に当たってる感じがすごく嫌です。ドアをバタン!と閉めたり、、、、。頼って申し訳ないけど、そうゆう態度を見てると余計にストレスが溜まります。。病院も毎回一緒に行ってくれるし、周りから見たらいい旦那かもしれないけど、、家の中では物に当たり、つわりがひどいのに隠れてお金をおろしてパチンコに行ったりり、、、、今後がすごく不安になってきました。。

コメント

プリン

つわり中、うちは喧嘩になりました💧
やっぱり心のどこかで家事は嫁の仕事って思ってるのかな?つわりの辛さをわかってくれてるようで全くわかってないなと感じていました。
子どもが産まれたら産んでくれた感謝と、子どものかわいさで変わると思います😊💦

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

だといいんですけど、、、
    私は今も仕事量は減らしていますが仕事をしていて帰ってくると疲れと気持ち悪さで布団からでれなくなるので申し訳ない気持ちになりますが、、、
    全然わかってくれてないんだなと思いました。
    貯金から勝手に数万円もおろして隠れてパチンコに行くし、、、これから子供にもお金がかかるし、私も仕事量減らして収入が減っているし、もし入院にでもなったらどうするの?って感じです。。。あきれてしまいました。。

• 11月14日
ゾロチョッパー

分かります。
私も悪阻酷い方で
家事や子供の面倒はほぼ旦那が任せっぱなしです。

ただ、悪阻が酷くて喋るのシンドくて
声が出ない時もあるんだけど
それを旦那はブチ切れて
「は?聞こえねーんだよ‼︎」って。
分かってくれないし
私も余計にストレス溜まりすぎて
涙が止まらない、ポロポロ溢れました。

仕事で疲れてるのに、凄くイライラしてるのは分かってるけど
私にとってはこのままでいいのか、今も不安ですよ…。

週一、仕事休み日には
洗濯や掃除してくれて、有難いけど
皿洗いは全くしてくれない。
子供や甥っ子を連れて、ゲーセンとか遊びに行ってて…家事はなかなか進まず。
洗濯物を畳まない、片付けない
数日分の皿が溜まりすぎて、匂いとかが余計に気持ち悪いんですよ…

いつ、やってくれるの?と言いたくても言えない。苦痛。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

お子さんいて悪阻もひどいと大変ですよね。
    うちも最低限はやってくれてますが洗濯物は干したら干しっぱなし。畳まないでそのままカゴに山積みです。妊娠前から隠れてお金おろしてパチンコに行ったりしてましたが子供が出来てかわってくれると信じていましたが、、やられました。。
    これから先が不安です。

• 11月14日
A-RI

家事、食事やってくれるんですか!?それは凄いです。
うちは、気分悪いなら何もしなくていいよ。って言ってくれたけど、何もしてくれなかったですよ。
病院なんて、一回だけ。
きっと、もっと感謝の気持ちを表に出してみたら?
ありがとうの一言でも、きっと旦那さんはうれしいはず。
私は産後、たまにだけど助けてくれる旦那に、ありがとう、お疲れ様って言うようにしてます。
それだけでも、向こうも悪い気はしないだろうし。
何かとイライラすることはあるけど、一瞬我慢して一言いえばその後のイライラはそこまでしないかなって。
それでも旦那にイライラするなら、実家に帰っちゃうとか。
ストレスは、妊婦さんには悪いので、ストレス発散できると良いですね

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうも毎回伝えるようにしてますが伝わってないんですかね。。実家に帰りたいですが私も今まだ仕事をしてるのでなかなか帰れず。。。周りから見たらいい旦那さんねとよく言われますが、、、実際は全然だらしなくて困ってます。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私も悪阻キツかった~
旦那は調理師なので、食事の用意やら
やってくれましたが…
かほりサンと同様、物に対する
八つ当たりひどいです。。

義両親いわく、
『うちの息子は優しいから、心配いらんな~』と。
理解できん考え。。

男の人って、父親の自覚を持つまで
なかなかの時間がかかる気がします。。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

義両親、うちも同じ感じです。
    私がつわりがひどく寝込んでる時に、出かけるようをうまく利用して一日で5万お金をおろしてパチンコに隠れていったりしてる旦那を見てる私からすれば優しかったら寄り道せず帰ってくるだろ、、、って感じです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万…あり得ないですね。。
    それは、決して優しくないです。。

• 11月14日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうですよね?ありえないですよね。だから最近、旦那一人で実家に帰ったりしてますが信用できなくなってきました。。。何かあった時にと銀行のカード持たせてますが、カード没収しかないのかな。。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード持たせるんですか!?
    そんな恐ろしい事、私は出来ません。。

悪阻でしんどいのに、
    旦那一人で実家帰るなんて…
    悪阻キツイと職場へ伝えて仕事を休み、
    私も実家へ帰ります。。

• 11月14日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

実家の家業の手伝いだそうです。親が頼ってきてるんでありえないなと親にもあきれています。
    美容師なので、今は指名のお客様だけを受け付けてかなり仕事に制限して働いてます。代わりのきかない仕事はこうゆう時につらいです。。

• 11月14日

やってくれてるのなら、それ以上は何も求めないことです!!
仕事で疲れて帰ってきて炊事や家事をやるのはとてもしんどいと思いますから(^◇^;)

パチンコに行くのも、ご主人の息抜きになるなら許してあげてください!!
ご主人が自分のやりたいことも我慢してそばにぴったりとくっついていたところで
ツワリが軽くなるわけではありませんし
だったらご主人にも息抜きくらいさせてあげてくださいね!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

それはわかっています。パチンコも行くなとは言いませんが、勝手にお金をおろして、隠れて行くことに対して不安がますので隠さないで欲しいんです。普段私もフルで働き、家事もしてるので、わかってほしいだけです

• 11月15日
♡mama♡

悪阻って本当にキツイから仕方ない事だと思いますけどね〜笑

むしろ申し訳ないと思ってるかほりさんは偉いかと思います…(๑•̀ •́)✧

私なんてお前の子供孕んでお前の分身を産むという責任重大な任務を与えられてんだから〜当たり前だょ!!って感じで偉そうにしてますよ!!笑

だってこの世のものとは思えない出産までするんだから…
大事に扱えって感じですね♡