女の子出産された方にお聞きしたいのですが、つわりはどんな症状があり…
女の子出産された方にお聞きしたいのですが、つわりはどんな症状がありましたか??
私は上の子2人とも男の子なので、女の子だったらどんなつわりなのか気になります。
男の子妊娠中の時はとにかく梅干しとコーラとマックと肉が食べたかったのですが、今回はちょっと違う感じがあって…
第1子の時から女の子を授かりたいと思っているので、つわりだけでは判断できませんが気になります…
今第3子妊娠中でつわりがピークの時期です…
牛肉、豚肉、揚げ物、食べられず…鶏肉は何とか食べられます。
あとは無性に氷が食べたいのと、ポテトは食べれます。
飲み物もポカリばかり飲んでます。
- ぽぽん(生後5ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
女の子でしたが妊娠中はとてもチョコレートなど甘いものが食べたくなってついバクバク食べてました😂

ママリ
2人とも女の子です。マックとお肉がやたら食べたかったです🥺
-
ぽぽん
女の子でもお肉とかジャンクフード食べたい場合あるんですね!🤭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
眠りつわりが中心でずっと寝てました〜
あと胃痛がひどくて食べられず1ヶ月で4kg減りました
唯一いけたのがホットミルクだったので、ひたすらホットミルクをすすって寝てました
-
ぽぽん
4キロも🥲…私は目眩と吐き気が酷くて立ったりしゃがんだりすると倒れそうになります…、元々暑さに弱いので今の時期がいちばんしんどいです…
- 6時間前

チョッピー
男の子女の子共に、吐いて、ゲップが溜まって…な~んにも食べられず、臭いもだめでエアコンや暖房もだめ…廃人とかして動けなくなりました。
-
ぽぽん
吐くのもしんどいですがゲップ溜まるの何気にいちばんしんどいですよね🥲…私も吐きつわり&匂いつわりあるんですが、たまねぎの匂い香水の匂い柔軟剤の匂いとかも嫌ですね…
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
姉妹を産みましたが…
上の子→吐きまくりポカリのお湯割以外ほぼ何も食べれず。
下の子→気持ち悪さはあれどほぼ吐かず、ラーメンを食べたくて食べたくてガッツリ食べていた。
くらい違いがあるので性別は分かりかねると思います。
氷が無性に食べたくなるのは貧血の可能性があるので、病院に相談してみてください…!
-
ぽぽん
やっぱりつわりだけでは一概に判断できないですよね︎;;
元々貧血持ちで、2人目妊娠中も出産した時も貧血ひどいからって薬処方されてました︎;;
今度病院受診する時聞いてみます!- 6時間前

まーぴーママ
1人目で女の子です。
眠りつわり食べづわり吐きづわりが酷かったです!トマト、ファストフード辺りは比較的食べたいと思うことが多かったです🤔
後期に入ってからはチョコレートをやたら欲してました😅
-
ぽぽん
男の子妊娠中の時も吐きづわり、眠りつわり酷かったのでつわりだけでは判断できないんだなと思いました🥲
上二人の時もトマト、ファストフード食べたかったです!!
後期にチョコレートですか!!- 6時間前

am🤍
1人目男の子で吐きづわりがひどく、水分はアクエリアス以外受け付けず、食べたら吐くの繰り返しで妊娠中期まで続きましたが、2人目女の子の時も吐きづわりでしたが1人目ほどひどくはなく嗜好の変化はそれほどなく、出かけて気分転換したり夕方頃には吐き気が治って中期入る頃には治りました😌
ただ、ひたすら甘い物が食べたくなりました😂
-
ぽぽん
上の子2人とも男の子なんですが、吐きづわりと眠りつわりでした!
1人目の時は何も食べれない飲めないで1週間ほど入院しました💦暑さにも弱くて健診以外は外に出られなかったです…
その後もつわりは続いて安定期少し過ぎたぐらいにやっとご飯食べられるようになりました😮💨、終わったと思ったら後期つわりもあり出産の2.3時間前まで吐いてました🥲
2人目の時は、つわりは上の子よりは酷くなくただ暑いのがしんどくて外に出るのがしんどかったです。外から帰るとトイレにダッシュしてました笑笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上2人男の子→
マックのポテトや油物
ほぼつわりなし
女の子→
とにかく甘いもの!油物は食べたくない。ケーキ、アイス、餡系の和菓子(普段全く食べない)
食べづわり&吐きづわりで食べてなくても食べても気持ち悪く、出産まで続く。
でした☺☺☺
-
ぽぽん
男の子の方がつわりなかったんですか!!
私は2人とも男の子なんですが1番目の子は特につわりが酷かったので女の子の方がつわりはマシなものだと思ってました😮💨💦
やっぱり甘いものが食べたくなるんですね!- 2時間前

ごじょ
上2人男の子、3人目が女の子でしたが
悪阻は全員同じような感じでした😖!
-
ぽぽん
食べたり飲んだりするものも同じでしたか😳
- 2時間前
-
ごじょ
全く同じでした😂
因みにお腹の出方も変わらず、
ナブも男の子寄りに見えたので
てっきり3人目も男の子だと思ってたから
女の子と言われてビックリでした。
因みに友達に悪阻全然違ったけど同性だったって子もいます。
その子その子でやっぱり違うんですかね🤔- 2時間前

ゆしママ
男の子も女の子も、食べられる物全て一緒でした🥹
ジンクスで当たってたのはお腹の出方だけでした🥹
-
ぽぽん
知り合いにも女の子ママさんいるんですが、お腹丸く出ますよね!
男の子だと前に出ると聞いたことがあるんですが、うちもその通りでした!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
男女いますが悪阻はほぼ同じでした🥹
つわりもお腹のでかたも全て同じで
今回も女の子かな〜と思ってたら男の子でした🥹!
-
ぽぽん
あらー!、あんまり大差ない方もおられるんですね!、旦那の家系が男の子しか生まれない家系でして、いとこもみんな男の子なので、男の子の確率の方が高いんですけどどうしても女の子諦めきれなくて、今回つわりちょっと違うからもしかしたら…とか期待しちゃってて(*´罒`*)
- 2時間前
ぽぽん
チョコレートですか!、私はかき氷とかホットケーキ食べたくて仕方がないです笑笑