※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で気になる点があり、息子を預けるのが不安になりました。鼻水を拭いていない所が気になりました。

保育士してます。今日、保育園の見学に行ってきました。
いろんなところが気になっちゃって息子を預けるのが嫌になりました😂これはあるあるですか…
一番利用しやすいところだったのですが😱
鼻水出てても全く拭いてあげてなかったです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も働いてましたが、かなり園によりますよね。行き届いてるところもある中で、全く拭かないところを見てしまうと最初から不信感あります😂

ママリ

ごめんなさい💦私は保育士さんではないのですが、気になる点があったら預けないかもしれないです😭
状況は違いますが、私は病院勤務で、2人目の妊娠した時の病院選びで気になる点があって、途中で変えました😌

はじめてのママリ🔰

園見学などはまだなのですがかなり大きくて行事や生活などもしっかりとしている園で働いているので絶対思っちゃうと思います😭
街中で見かける他園のお散歩の様子ですらちょっと、、っと思ってしまうところがあるのでなおさらです😱笑