nakigank^^
6ヶ月頃になると寝てもらうために4ヶ月以降は4時間は空けてから授乳した方がいいと書いてあったので起きた時に4時間未満の時は授乳してました。でもふにゃふにゃで起きた時は放置し、泣き出してから2分経ってからおむつ替えたりして授乳してました。すぐに授乳するとおっぱい欲しさに起きるようです。
それを続けてたら4時間は寝るようになり、最近習慣付いたのか6時間寝てくれます。それでも夜中起きますがあまり苦ではないです。😊
えび
うちの場合は卒乳までは寝るようにはなりませんでした💦
6ヶ月以降は基本、2時間おき、ひどいと1時間半おきとかで起きてきてました😰
トントンでも寝ないのでその度に、授乳してましたよ😄
参考にならないコメントですみません😣
起きるたびに抱っこだとこちらが疲れてしまうので、トントンなどを試しつつ授乳の方が、身体が楽なのではないかな〜と思います💦
とり
辛いですよね!
昼寝長くしようが短くしようが寝ない子は寝ません(笑)
下の子がそうでした😂
授乳で起きるわけじゃないのにちょこちょこ起きててうんざりしてました😅
11ヶ月の終わり頃に食べる量が急激に増え、よく寝るようになりました!
その直後に卒乳。
おっぱいに興味示さないくらい爆食が始まりました🤣
上の子は3ヶ月から夜間授乳なくて、下の子は2ヶ月から夜間授乳ありません。
なのに下の子はよく起きる子でした😅
食事量や運動量増えると寝るようになるかもしれませんね!
コメント