※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが嫌がり、ゲップ後にうなって苦しそう。同じ経験ありますか?

授乳のときに、ここ最近 おっぱい吸うの嫌がります、、
原因が分からず…イライラしてしまいます(´;ω;`)
こんな時ありましたか??

そして、ゲップさせて寝かしても
うなっています…
お腹苦しいんでしょうか?(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいが不味い、姿勢が嫌、乳首が吸いにくいなどなど色々考えられる原因はあると思いますよ

うんちは出ていますか?
出ているならばゲップさせて寝かせる時に寝床に傾斜をつけてあげると良いですよ。(新生児コットのように)

• maririn

maririn

姿勢が嫌なのかなーってら思ったときにはどのようにすればいいのでしょうか?(縦抱きも試してみたら…乳首を口から出しちゃきます😭)

💩出てます!オナラもいっぱい出ています🥺

• 4月19日

うんちが出てて、ゲップやオナラも出てる、お腹の張りもない感じなら飲むのが下手な子かもしれませんね😖
母乳だと吸って出るまで微妙に時差があるようなので、吸うのが疲れちゃうタイプの子もいるようです
先に少しママがしぼって舐めさせてあげたりとか、どうでしょう🤔もうされてたらすみません😖

• maririn

maririn

うんち出てて、オナラたくさん出ています(´;ω;`)

ちょっとやってみます‼️
    ありがとうございます✨

• 4月19日