① 布団に横になっている息子が嘔吐する場合、使い捨てシーツを敷くのが良いですか? ② 嘔吐後、息子がお味噌汁を飲みたいと言っていますが、飲ませても大丈夫でしょうか? ③ 麦茶しかないが、他の飲み物を買った方が良いですか?
3歳の息子が嘔吐しています。
初めてなので分からないことだらけなので教えてください。
①横になりたいと言うので布団に横になってるのですが、布団で嘔吐されるときのために使い捨てのようなものを何か敷きたいのですが、なにを敷けば良いですか?
②朝から食欲がなく、ゼリーなら食べたいと言うので小さいゼリーは食べましたがその後嘔吐しました。
1時間ほどたった今、お味噌汁が飲みたいと言い出したのですが飲ませて大丈夫でしょうか?
③普段麦茶を飲んでるので、家に麦茶しかないのですが今日は朝からあまり飲んでいません。他に何か飲み物買った方が良いですか?
病院は受診予定です。よろしくお願い致します。
- nana☺︎(4歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
正解がわかりませんが、我が家は突然で何も用意がなかったのでとりあえずビニール袋で対応してました😂45リットルのゴミ袋何枚も敷いてましたね😂😂
🕊
我が家はペットがいるのでペットシーツ敷いてました!
後はもう捨ててもいいかなと思うバスタオル広げておいてました!
食べ物や飲み物は吐いてしばらく経ってからほんの少しずつをこまめにあげてそれでも吐かなければ普通に飲ませてあげるといいですよ😊
飲み物は経口補水液あげてみてはどうでしょうか🤔
ささまる
布団→ゴミ袋→ペット用シーツ
って感じにしてます🙆♀️
ゼリーの種類にもよりますが、柑橘系はNGです💦
お味噌汁も具材はあげずに、薄めたやつなどなら大丈夫そうかと思います🤔
コメント