※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるめーく
家族・旦那

義父の電話番号を登録すべきか悩んでいます。息子が私のスマホを持ち出し、義父が探してくれたことがきっかけです。お義母さんの番号は知らないため、どうするべきでしょうか。

義父のケー番は登録すべき?(´ . .̫ . `)

いつもこちらでお世話になってます。

先日義実家に泊まりに行っていて私がお風呂に入ってる時息子が私のスマホを脱衣所に持っていったらしく出勤前に
「待って!スマホ無い!えっどこ!?。:゚(;´∩`;)゚:。」
となりお義父さんが電話をかけながら一緒に探してくれました。
その時ありえない所にスマホがあったらしいです。(・ัω・ั)

そこでなんですが義父のケー番は登録するべきしょうか?
それともしないでしょうか?

私のことなので毒親や姉と関わりたくないので登録外は絶対にとりません。
なのでどうしたものか…。

ちなみにお義母さんと以前の出来事でスマホを変えて教えてもいないし電話番号も知らないし覚えてもいません。

皆さんならどうしますか?

保存しますか?(・_・;)

コメント

はじめてのママリ

登録するようにと番号を教えて貰ったとかではなく、その状況でしたら、私だったらしないと思います!

はじめてのママリ🔰

しないです😂😂
しておいてと言われなければ必要ないですしwww

MY

うちは私の実家が近くになく、私と旦那に何かあった時に頼れるのが義両親しかないので、仕方なく登録しています。

より

してますけど、ほとんどかけないですね。今までに(結婚15年)3回くらいかな?

へこ

登録してましたが、色々あって消しました😇
なくても困らないです。

にゃんこのママ🐈

なにかあったときの為に保存はします。
しいていうなら防御の為に🤭

こちらから絶対にかけることはありませんし
登録したとも伝えません。

今回の事で自分の番号が相手方に伝わってる可能性があるので、今後かかってきたりした時のために防御的に登録します😂