男の子の成長について相談です。おしゃべりが少ないことが気になっています。周りの子供と比べてどうなのか知りたいです。
2ヶ月半くらいになる男の子を育ててます。
首はだいぶ座ってきてニコニコしてることも増えてきたのですが、声を出しておしゃべりしたりとかがあまりありません。
全くないわけではないのですが機嫌のいい時だけで頻繁におしゃべりしたりはしません。
周りの子はどんな感じなのか気になります。
よろしければ教えてください🙏🏻
- Rmama(8歳, 9歳)
どらねこ
うちの子も機嫌のいい時はしゃべりっぱなしですが、そうでもない時はあんまりお話しませんよ〜!
ボーッとしたりしてるときは、お話ししません( ´ ▽ ` )
naomi◡̈♥︎
同じく2ヶ月の男の子がいます♡
あやしたりするとニコニコすることが多くなってきましたが、おしゃべりするのは上機嫌な時だけです(*´˘`*)♡
妹にも1日違いの男の子がいて、その子はかなりおしゃべりさんです☆
人それぞれですね(*´˘`*)♡
退会ユーザー
うちは2ヶ月半頃はすごくお喋り
していました\(^^)/
でも逆にうちは首座りが遅く
2か月半なんてまだまだでした!
個性なので気にしなくて大丈夫だと思います♥
大人でもお喋り好きな人と
そんなにしない人といますしね♥
さき
うちも機嫌いいときはずっと、ワーやウー、アーと言ってます。
たけのこの里
うちも2ヶ月半くらいでプロフィール拝見させてもらったら誕生日一緒でした(*^^*)✨
うちの子も機嫌が良いとき、かまってあげるときだけおしゃべりしてる感じですよ!
Tmama
うちも機嫌良い時いっぱい話してます(*´︶`*)❤
機嫌悪くてもかまってよー!みたいな時とか何かしら訴えてきます(笑)
ぼーっとしてても、たまにあぅ〜って言ったり😊
コメント