コメント
posso
まだ寝るのが下手なので、そういう日もあります^ ^
おっぱい、ミルク、おむつ、寒くないか暑くないか、を全てこなしたらひたすら抱っこしてました!
他にご家族がいれば、抱っこ代わってもらったらすっと寝ることありますよ。
せーちゃん
ミルクの量が足りないか、ママが緊張してるか…?
多少泣いても大丈夫〜(´∀`)
あんまり心配すると緊張感が赤ちゃんにうつっちゃうそうですよ。
多少泣いても、寝なくても、色々心配事あっても、元気で生きてるならいっか〜(´∀`)
くらいの心意気で٩( 'ω' )
楽にやりましょー!
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます
私が緊張していると思います。- 11月14日
Smam
抱っこは素手でしてますか?おくるみとか、大きいタオルとかで巻いてあげると落ち着く時もありますょ(๑>◡<๑)
ダメな時もありますが(笑)
産後5日目に夜の10時から翌朝7時まで病院で泣き続けられてどーしたらいいか分からなくて焦ったのを思い出しました✨
-
ぽんぽこりん
そうなんですね!笑
いきなり慣れない育児の壁にぶち当たっています…- 11月14日
かいとまま
産後から眠れない日が続くととても参りますね( ; ; )赤ちゃんは泣くことがお仕事なので何か伝えたいのでしょう。暑い寒い、服を着せすぎたり部屋が寒かったりしてませんか?おっぱいの飲みとミルクの飲みどちらが泣きますか?おっぱいだとうまく乳首を吸えてないかもしれません、抱き方を見直してみて下さい。ミルクで泣いてる場合あついやぬるい、あつすぎたり逆にぬるいと飲んでくれません。赤ちゃんによっておっぱいが嫌いな子ミルクが嫌いな子それぞれいます。飲み干して泣いているのであれば量が足りないかもしれません。まだどれで泣いているのか見極めるのは大変ですが泣いても焦らずどれも違うときは抱っこしてゆっくり語りかけて下さい。眠くて泣いていればそのうち声も小さくなり泣き止みます^ ^大変でしょうが頑張って下さい。
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます
おっぱいのとき大抵すっと寝てくれません。
ミルクのときはすっと寝てくれることが多いです- 11月14日
-
かいとまま
ミルクは満腹になるので一定の量を飲むと寝付けます。おっぱいは満腹になりません。起きる回数もおっぱいの方が多いです。2人の娘は完母でしたが夜中に2〜3時間置きに起きては泣いての繰り返しでした。添い乳はよくないとまわりに聞いたことがありましたがこっちも眠くとてもじゃないけどやってられない!と思うほどきつかったです。まだ生後1週間でこわいかもしれませんが慣れてきたら添い乳が一番楽です。自分は動物みたいになりますが乳を出しておけば寝れるし赤ちゃんも横に添い寝した状態でおっぱいを吸うので自然とそのまま乳首を離し寝付きます。旦那さんは呆然としますが笑
抱いておっぱいを飲んで寝たとき、布団に赤ちゃんを寝かせようと置いた瞬間起きたりするのでそれが一番つらかったです。母乳がたくさんでるのでしたら母乳をあげて下さい、混合とのことですので外出や夜中の授乳が辛いときはミルクと使い分けることをオススメします^ ^- 11月14日
-
ぽんぽこりん
ありがとうございます
添い乳してみます- 11月14日
ぽんぽこりん
ありがとうございます
おっぱいはブラジャーしてないと服濡れるぐらい出ています
乳首が痛くて授乳の時間がすごくプレッシャーです