おっぱいを咥えている時間が長く、混合の必要性を感じています。完母で行きたいが、混合はどうでしょうか。
混合にするべきなのか,,,
完母なのですが、最近おっぱいを咥えている時間が長くなりました。
はじめはゴクゴク飲んでる感じなのですが後は、咥えているだけって感じです💦
離して、別途に寝かせるとぐずりだします。
おっぱいを咥えさせると、ウトウトする感じです。
足りていないのか、おっぱいを吸いたいだけなのか。
体重は成長曲線の中です。
そこから寝ると5時間くらいまとめて寝るのですが。
こないだ搾乳したら左右10分ずつ搾乳で、120出ていました。
混合の方どんな感じでしょうか?
混合にするべきですか?
できれば完母で行きたいのですが。
- りり(妊娠38週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はしも♪♪
私も最初の頃同じ感じでした!
ミルクをあげようか悩んでましたが、ミルク作るのも哺乳瓶消毒するのもめんどくさくて、おっぱいくわえっぱなしにしたことも何回もありました!
お陰か今は完母です(^^)
まとめて寝てくれるし、搾乳で120も出てるなら完母でも大丈夫だと思います♪
ひまわり
一ヶ月で120だったら十分ではないでしょうか😊私はそんなに出てなかったと思います。
私は退院後から完母ですが、とにかく四ヶ月くらいまで足りてるのかと毎日不安に。スケールを買いたいと何度思ったでしょうか…笑 成長曲線も真ん中ならとりあえず様子見でいいと思います🍀
私はとにかく頻回授乳で、昼間三時間とかあくようになったのは、5ヶ月頃からでした😊おっぱいは安心するでしょうが、抱っこで寝かせる癖もつけておくといいと思いますよ〜。ベッドに置くと起きちゃうのはよくあるので大丈夫じゃないかなと思いました🍀
-
りり
ありがとうございます!!
おっぱい頑張ってあげて様子みてみます😳✨
スケール本当ほしいです💦
抱っこでもウトウトして少しすれば寝てくれるのですが💦😳- 11月14日
-
ひまわり
自分のことが後回しになっちゃいがちですが、水分とご飯しっかりとって下さいね〜😁💕
搾乳ってことは哺乳瓶も使用されてますか?うちは二ヶ月頃哺乳瓶拒否されショックでしたが、ある意味踏ん切りがつきました😅でも今じゃ後悔もしてるので、たまに使用するのおすすめです🍀
完母でいきたいとのことですが、もちろん混合でもいいと思うので、りりさんも無理だけはなさらないように😊- 11月14日
coconut
最初は試行錯誤しますよね😂
混合にしようかと考えてるのは
母乳だけじゃ足りないと思う
からですかね?
まとまって寝てくれているし
体重も順調であれば今のまま
で大丈夫だと思いますよ🙌
-
りり
ありがとうございます!!
母乳でたりてるのかなぁー?と思ってます。
様子みてみます☺- 11月14日
りり
そうなんですね!
確かにめんどくさいし、完母で様子みてみます☺