※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の赤ちゃんが夜0時過ぎに寝ることに不安を感じています。同じ月齢の方の経験を聞きたいです。

生後10ヶ月です。
寝るのが0時を過ぎてます。
発育、楽しい記憶が無くなる、自己肯定感が低い子になると書いてたんですが不安です。
同じ月齢くらいの寝るのが0時時過ぎる方のみコメントいただきたいです。

コメント

K.R

その子、その子で寝るタイミングも時間も違うと思うのであまり気にしなくて良いと思います!
私の子も0時すぎることありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ママリやネットなどそんな遅くに寝る内容の記事がなくて、
    、、もう焦りしかなかったです😔

• 4月19日
  • K.R

K.R

焦りますよね💦
    10ヶ月くらいの時、寝たと思ったらすぐ起きてそこから覚醒しだして夜中0時~1時くらいまでずっと起きてました(´TωT`)
    赤ちゃんの記憶なんて私たちだってないからきっと覚えてないと思います😂😂
    自己肯定感が低い子になるって言うのも本当かな?と思いますよね🤔
    自己肯定感は親が作り上げていくもので、夜遅く寝たからって低い子に育つなんて初めて聞きました!!気にしなくていいと思います👍
    早めに寝させてあげようという努力はあるのだし、でも寝てくれないのはもうその子のタイミングだと思うので寝たい時に寝させてあげようで良いと思います( ¨̮ )⸜🌷︎⸝‍
    気にしすぎるとお母さんのストレスにもなるので!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやったんですね😫
    私も新生児の記憶はあまり覚えてはないです😅
    なんか研究結果でみたいなんめちゃネットで書いてて、、、
    もうなんでも個性で受け止めるしかないですよね😅
    いいとこもたくさんあるし見てあげないとですね😊

• 4月22日
  • K.R

K.R

うちの子だって未だに夜中起きますよ😭もう朝まで通して寝て良い頃みたいなのに…夜中にミルク欲しがってあげないと永遠に泣いてます(´;ω;`)
    なので私が折れてしまいミルクあげてしまいます😭

お互い育児頑張りましょう⸜🌷︎⸝‍

• 4月23日