コメント
みぃ
便秘でしたが、モビコール貰うようになって1日ないし2日に1回は柔らかくなった便が出るようになりましたよ!
お薬変えてもらったほうがいいかもですね!
整腸剤とはまた違うので…。
ままり
4月に4歳になった息子も同じです😭😭😭同じく4日に一回浣腸ペースです…浣腸しなければ1週間でません…
病院行っても浣腸して整腸剤もらって終わりですよね😭💦
かなりの偏食でお通じよくなるものは全く食べれず…整腸剤もバレてなかなかうまく飲ませるのも難しい…
毎回💩の時は浣腸やらでパニック起こして一時間ほど泣いてます💦
あらゆる手は尽くしているのになかなか改善されないので困ってます😞アドバイスでもなんでもなくてすみません💦
-
はじめてのママリ
いいえ同じ悩みを共有出来るのは心強うです😂
とりあえず朝バナナに🍌チョコシロップかけて食べさせました!
野菜ジュース好きでトマトジュースとかも! なのに全然出ないんですよね😣
本人苦しがってる様子は無いですが
心配です😭- 4月19日
うに
下の子は便秘症ということで便秘薬をもらって飲み続けています。
便秘で嘔吐とか腹痛があることもありました💦
自然にまかせるのではなく、成長して体質が整うまで薬でサポートした方がよいとかかりつけでも総合病院でも言われています。
一度便秘薬の相談をしてもいいかと思いますよ😃
-
はじめてのママリ
便秘の相談して、整腸剤貰ったのですが、それだけじゃダメですよね💦😣
まだ、嘔吐やお腹の痛みは無いようですが 1週間以上出ないとなると、、、今日明日出なかったら病院行って相談します! 今日はバナナをたくさん食べさせようと思います!
便秘にいいもの ネットで調べてみます😣- 4月19日
-
うに
はい、整腸剤ではなく便秘薬が良いと思います。
今は1日2回、それでも出ない時は3回、ジュースにまぜて飲ませています。
便秘にいいものは、保育園ですすめられて全部やりました。朝食はご飯(麺やパンNG)、麦芽糖、ミルミルなど。
でも体質の問題なので、効果はあまりありませんでした💦- 4月19日
-
うに
ちなみに、三回飲ませる時は朝と保育園の帰宅後、寝る前に飲ませています。
- 4月19日
-
はじめてのママリ
朝食は毎朝パンでした!
飲み物に混ぜてもいいのですね🥹やってみます!- 4月19日
3歳の娘が便秘で1歳前から酸化マグネシウム服用してます🏥
それでも2日に1回ですが💦
食べる量が少ない子はやはり便秘になりやすいみたいで3歳くらいまではお薬で調整しようと言われました😊‼︎
3歳すぎて一度お薬辞めましたがダメでまた服用してます😵
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
調子いい時で3日に一回で
しかも ウンチ固くて血が出るほどです😭
病院行って違うお薬貰った方が良さそうですね💦- 4月19日
はじめてのママリ
モビコール ですね!
一日3回飲ませていますか? コロナのせいで 幼稚園にお薬持っていけなくて😂
みぃ
モビコールは1日1回ですよ!
はじめてのママリ
一日一回なら楽ですね!
昨日 バナナ 野菜ジュース トマトジュース ヨーグルト
など与えて やっと出ました😭
でも次病院行った時は 相談してみようと思います😊
うんちが硬くてお尻から血が出るのもかわいそうなので💦