※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちん
妊活

大学病院で不育症検査を検討中。日本医科大学と東大で迷っている。日本医科大学は予約不要、東大は予約制か。

不育症の検査を大学病院でされた方いますか?
今度するのですが、日本医科大学か東大かで悩んでいます。前行っていたクリニックでは日本医科大学を勧められたのですが、今行っている総合病院では、東大の先生が派遣で来ている関係で東大を勧められました。
調べる限り、日本医科大学は予約なしで看ていただけるようですが…東大は予約制みたいです…?

コメント

ちーぽこ

私は2年前ですが日本医科大学の竹田?先生という不育専門の先生に診てもらいましたよー!
通ってた婦人科の先生に紹介状書いてもらいました。
予約なしで診てもらえたかは忘れてしまいましたが、予約しないとかなり待たされると思います!
予約してもまあまあ待ちましたよ😅

• まーちん

まーちん

お返事ありがとうございます(*^-^*)
    日本医科大学は竹田先生ですよね!日本医科大学は竹田先生一人みたいですが、東大は何人かいるようです。
    やはりかなり待ちますよね。
    今通っている病院に東大に紹介状書きますねと言われ、日本医科大学にして下さいとは言いにくくて(>_<)
    日本医科大学で原因が見つかって治療されたのですか?

• 11月14日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

私は血液が凝固しやすい数値にやや引っかかり、それが流産の原因の1つとなりました。
    なので、血液をサラサラにするバイアスピリンという薬を高温期になったら飲む事となり、今も飲んでます(*´ω`*)

不育症で有名な新横浜にある杉ウィメンズクリニックに私は行きたかったのですが、半年待ちで諦めて病院で次に勧められた日本医科大学に私は行きました。
    いくつか候補あげてもらった中に東大病院もありましたよ!

• 11月14日
  • まーちん

まーちん

杉先生も有名ですよね。予約が結構先になると聞いて私も候補からは外していたのですが、今調べてみたら1/24でした。こちらにまずは予約だけでもとってみようかなと思いました。

バイアスピリンで妊娠継続できているんですね!寒くなってきたのでお身体大事にしてください(*^-^*)
    情報ありがとうございました!

• 11月15日
ちーぽこ

いえいえ(*´ω`*)
納得できる病院で検査できるといいですね!
良い方向に向かうことを願っております😊