子育て・グッズ 離乳食についてですペーストをして冷凍をしたものを解凍してからあげて… 離乳食についてです ペーストをして冷凍をしたものを 解凍してからあげているのですが、 なぜが小さじ3で作ったのに、 レンジで温めると小さじ2ない 時があります… ラップをして温めているのですが 蒸発してるのでしょうか?🤔😣 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 どなちゃん(3歳5ヶ月) コメント m.k08 食材にもよりますが、冷凍すると凝縮されるものもあります🤔 私もそれ気になったことあって、そういう時ってたいてい水分が足りなかったりするのでレンチンした後に少しお湯を足してました😅 4月19日 どなちゃん そうなんですね… 白湯で伸ばしたのに、 解凍したら水分が飛んでいて😂 レンジで温める時に 少し白湯を出すのですが 足りないみたいで わりと追加してます 笑 ジャガイモとか特に… 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなちゃん
そうなんですね…
白湯で伸ばしたのに、
解凍したら水分が飛んでいて😂
レンジで温める時に
少し白湯を出すのですが
足りないみたいで
わりと追加してます 笑
ジャガイモとか特に…