2歳児のPCR検査で鼻血が出た。同様の経験があるか聞きたい。検査時に鼻血が出るのは普通かどうか知りたい。
今日、2歳児の子どもがPCRを受けました。鼻に綿棒をいれて行うタイプでしたが、綿棒を抜いたと同時に私の服にタラタラと垂れるくらい、しばらく鼻押さえてないとだめなくらいの鼻血が出ました💦
周りでそんな話を聞いたことがなかったので、とりあえずティッシュすぐ出てこないし、鼻血止めるのに慌てて聞けなかったんですが、小さいから検査で垂れるくらいの鼻血はよくあるんでしょうか?みなさんのお子さんが検査されたときはどうでしたか?💦
正直、よくあるならティッシュやハンカチ用意したほうがいいと教えてくれるか、ティッシュ置いといてくれるか何かあってもいいのに‥と思ってしまいました‥
- すず(5歳6ヶ月)

89
うちは土曜にPCR受けました。
あれ、すんごい痛いですよね💧
もしかしたらですが、普段やっている幼児〜大人の鼻腔の長さよりずっと短い2歳児さんだから、奥すぎて粘膜傷つけちゃったのかな、と思いました。
半端な深さではウイルス拭えないし、看護師さんも必死だと思います。
お子さん、大変でしたね。

mama4🔰
人によって粘膜の弱さとか違うしわざわざ言わないかも..ウチの子も血はでてしまいましたよ!
-
すず
そうなんですね💦周りにいないしママリでもそこまでのを見ないとなると、うちの子は粘膜が弱いという可能性もありますね‥
コメントありがとうございました!- 4月19日

りーこ
うちの子は鼻を嫌がったので、唾液での検査でした。
ちなみに感度は落ちるようですがバッチリ陽性でした😇
大人でも痛いですからね。鼻血かわいそうに。
-
すず
うちも唾液でやりたかったです😭今は鼻さえ触らせてくれなくなったので、次受けるなら唾液で出来るところを出来たら探したいと思います💦
コメントありがとうございます!- 4月19日

すず
そうですね、多分相当奥に入れたんだろうと思います💦多少は出るだろうと思ってたんですが、まさかの量に驚いてしまいました💦
私はやったことないのですが、注射よりも痛いって聞きました😭頑張った子どもを褒めようと思います♪
コメントありがとうございました!
コメント