マタニティディズニーに行く予定がコロナで中止。後何年か行けないか不安。決断を慰める言葉や経験者のアドバイスを求めています。
マタニティディズニーに行く予定でしたが、コロナが増えてきている関係で行くのを諦めました😢
2人でラストディズニーに行けなかった事、3年は行けてないのですがこれで後何年かはまた行けないのか、、と
本当に行かないと言う決断で良かったのかと落ち込んでいます。
この決断は間違っていなかったと思える、慰めの言葉や同じ経験した方何かお言葉貰えると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳8ヶ月)

ゆう
2019年の3月に旦那と初めてのディズニーに2人で行こうと思ってました。
妊娠中でした。
ちょうどその年にコロナが始まりディズニーが初めて休園していけなくなりました。
楽しみにしてたのがいけなくなるのは辛いですよね💦
また出産して落ち着いたら行きましょう!
私はやっともうすぐディズニー行けそうです😌(緊急事態宣言等でなければ)
待ち侘びてたぶん喜びも増しました!
先は長いかもしれませんが楽しみに待ちましょ💕

退会ユーザー
間違ってはいないと思います!SNS見ると、かなり入場者増えてきてるみたいで、コロナ以外にも風邪とかもらったら大変です💦
しかも、妊娠中だとあんまりアトラクション乗れません笑
私も一度行きましたが、並ぶのに立ちっぱなしでかなり疲れますし、乗れるか乗れないか確認しないといけないし、旦那と2人で高い散歩だねーと話してました🤣
いいかどうかは分かりませんが、私は生まれた後の6ヶ月、1歳などのくくりの時にデビューさせるのも悪くないと思います🙋♀️思い出になりますし☺️息子がそれで、赤ちゃんの時に切り絵や似顔絵を書いてもらい、思い出になりました!!
ディズニーは進化し続けます♡不安とかない時行くのが最高ですよ☺️

はな
ご立派な判断されたと思います❣️
逆にもし行って何かあったら、後悔してもしきれないと思います😭
お子さんを守るために判断されたママさん、尊敬します👏✨
私もコロナのせいで妊娠中から出産後まで、たくさんのことを我慢してきました😢
ほんとコロナ憎いですよね…
でもお互い頑張ったと自信持ちましょ💓笑
そしていつかお子さんも一緒に思いっきり楽しみに行きましょうね😊

ものくろーむ
正しい判断だと思います🙆♀️
私もコロナのせいで友人の結婚式に行けませんでした😢コロナが無かったら行けてたのに、、と思うとやはりコロナが憎いです😤

姉妹mama(25)
正しい判断ですよ!
今ディズニーかなり人多いと思います。
私もマタニティディズニー行きたかったですけど 一昨日ディズニーの方面を車で通り過ぎましたけど車が沢山渋滞してました😳💦
それを見て「あ、行かなくて正解だったな〜。」と思いました!

とも
私も出産前にバケーションパッケージとアンバサダーホテルまでとって楽しみにしていましたが、一家でコロナ感染していけなくなりました。普通に生活していてもかかってしまって、すごくショックでしたが行くなってことだったのかなと前向きに考えることにしました。
妊娠中の罹患はかかりつけにも行けず、色々心配だったので良かったと思います!
乗り物も制限されるしお金も使わずに済んだと思ってます(笑)
家族3人で行ける日を楽しみにしましょう💓🥹

S (22)
私も今回4月にインパ予定でしたがコロナ怖いので諦めました。
1月にマタニティディズニー出来てるから良いかと諦めてます🥲
娘とは4回目のディズニーになるので楽しみでした🥲
コロナに感染する方が絶対後悔するので、。
コメント