9月入園予定が手術や結婚式と重なるため、10月からの入園は可能でしょうか?
入園時期について質問です。
今年の9月に育休終了、仕事復帰予定です。
わたしの希望園は現在空きもあり入れる可能性があります。
もし、9月から入園できるとしても
9月は息子の腕に隆起物があり、癌化の恐れもあるため、
手術でとることになり入院することになっています。
また、友人の結婚式があり沖縄に行かなければなりません。
保育園に行くと最初は風邪をもらうこともあると思うので
できれば手術と結婚式を終えてから入園したいとおもっています💦
この場合10月から入園することは可能なのでしょうか?💦
- hiro(3歳2ヶ月)
ぽん
職場や市役所??とかが問題なければいいと思いますよ👌
サクサク
認可園なら役所に聞かないとわからないし、認可外なら園と相談になるかと。
現在空きがあっても9月まで空きがあるかどうかはわからないとおもいます💦
うちの子たちは認可外でしたが下の子が産まれたときは上の子の保育園に空きを確保してもらって10月(0歳11ヶ月の時)に入園したことあります。
兄弟児だったからできたことかもしれません🙌
めいめい
うちも同じく育休明けに子供の手術の予定がありましたが新入園はやはり体調を崩しやすいので手術時期を半年程ずらしてもらい落ち着いた頃に職場で介護休暇を取得して2週間ほどお休みもらいました。
もし急ぎの手術でなければ先延ばしで保育園が落ち着いた頃がいいのではないでしょうか?
私の場合、育休は延長しませんでしたが1年過ぎると無給か減給かになったような覚えがあるのでそれなら介護休暇で手当があった方がいいかなと思います。
コメント