※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NY
ココロ・悩み

産後3ヶ月で茶色いおりものや少量の鮮血が出ることはありますか?病院に行く必要はありますか?

産後3ヶ月になろうとするのに、茶色いおりものや少量の鮮血がおりものにまじってた方いますか?
二人目育児中です。産後2ヶ月前までだらだらと茶色いおりものがあり、一度止まってたんですが、未だに一週間おきくらいに4~6日間少量の出血や茶色いおりものが出ます。こんなものでしょうか?完母です。一人目の時は二ヶ月でピタリととまりました。
大量に出る訳じゃないので病院に行くほどではないですよね??

コメント

NY

断乳ですか!お乳をあげていたら出血しやすいんですね(。>д<)
続くようなら病院に行ってみます。ありがとうございます(^-^)

aoyamama

3月1日に出産しましたが、いまだにナプキンは取れません💦
極少量なのであんまり気にしてませんでしたが、茶おりや少量の出血も付着してます(´Д` )完母です。

NY

aoyamamaさんもまだ続いているんですね~(。>д<)いつまで続くんでしょうね(´д`|||)
私もあまり気にしすぎないようにします☆ありがとうございます(o^-^o)