※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供の上着について、幼稚園や普段の着用を考え、北海道の寒い日に着せるための選択肢について相談しています。

4歳の子の上着。
皆さんならどちらを選びますか?

幼稚園にも着せるし、普段も着せます。
北海道なので、雪降る前のダウンまでいかないけど寒い日なという日や、春先の寒い日などに着せたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プードルブルゾン。可愛いけど少し寒そうかな…と。

はじめてのママリ🔰

フワフワジャンバー。こっちのほうが暖かそうだけどお洒落さにかけるかな…?

はじめてのママリ🔰

最初のボアのブルゾン、プティマインの物ですかね?
そうであれば同じの持ってます🙋‍♀️
北海道住みでまさに雪が降る前と春先に着ています。
10月頃がメインで、11月に入ると日によっては朝晩など寒いかなという感じです💦
でも11月に入ると冬物のダウン着てもおかしくない時期なので、そのあたりでダウンに切り替えています。
あとは3月4月に大活躍です✨

暖かそうなのは2つ目のアウターですが、モコモコでちょっと冬っぽいデザインなので春先にも着るなら1つ目のアウターの方が着回ししやすいかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まさにプティマインのものです!!
    凄く参考になります…!!💞

ちなみにこのボアのブルゾンは薄めですか😳?
    今年はユニクロのフワフワジャンパー着せていたのですが、薄くて風通しが良すぎて寒々しくて💦

• 4月18日