4か月の赤ちゃんが急にミルクを拒否し始めて困っています。母乳も足りないため、ミルクを補充したいと悩んでいます。哺乳瓶拒否の解決策を教えて欲しいです。
4ケ月になる子を育ててるんですが、母乳寄りの混合でミルクをあげてるんですが、ミルクを一昨日あげた時は普通に飲んでくれたのに、昨日からいきなり拒否するようになりました😂
突然、ミルク拒否するとか聞いた事はあるけどこんな急に?!って感じでビックリしてます。
普段は、母乳なのでいいんですが母乳も沢山出るわけではないので1日1回はミルクで補いたいなと思うのと、何かあった時に旦那に見ててもらえなくなるのがキツイのでどうしたらいいんだろうって感じで…。
哺乳瓶拒否の解決策、教えて欲しいです。
ちなみに、ミルクは「ほほえみ」を飲ませてました。
哺乳瓶は、母乳実感です。
- マキ(3歳0ヶ月, 6歳)
ままり
子ども2人いて、どちらも母乳が出てる間で卒乳するまで混合で育てました😊
私は母乳があまりでなくてほぼミルク寄りだったのでミルク拒否は致命的で、延々と吸われ続けて乳首激痛、、、結果足りなくなって子どもに限界が来てミルク飲むようになりました🤣
母乳拒否期とミルク拒否期がそれぞれ何回かあったと思います😅
ずっと続きそうならパパにミルク飲ませてもらって自分は姿を見せない(乳が今はないと認識してもらう)っていうのが荒技にはなりますが早いかなと思います。
パパも苦労するかもしれないので協力要請は必要になっちゃいますけどね、、😅
コメント