※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
妊娠・出産

妊娠報告を早くしてしまい後悔しています。生理予定日から1週間も経っていないのに、早く報告した方いますか?

妊娠報告
気持ちだけが
先走ってもう言ってしまって
今更後悔…。

まだ生理予定日から一週間
経ってないのに…ヽ(;▽;)ノ
早く報告された方いらっしゃいますか?😭

コメント

検査薬で陽性わかったらすぐに旦那と両家には知らせましたよ〜〜(^ ^)

子泣きばばぁ

わたしは生理4日前に分かって旦那と両親にだけはそのとき伝えましたよ(^^)

こっこ

わかったその日に
旦那さん、わたしのお母さん、
親友2人に教えちゃいました♡
嬉しいから教えたくなりますよね!

新米三十路まま

私は生理予定日1週間後に検査薬して陽性出たときは旦那だけに言いました。
病院行って心拍確認できてから両親に伝えました。
本当に親しい友人と職場の上司だけにだけに報告。
あとは安定期入るまで言いませんでした!

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

やっぱり心拍確認してからですよね( ; ; )
    もしものことがあったらと
    今更ながら後悔してます。

• 11月14日
  • 新米三十路まま

新米三十路まま

報告したくなる気持ちはわかりますよ!
    ただ妊娠初期は母体側ではなく胎児側の問題で流産になる場合もあるので…自分がいくら気をつけていても自分の意思とは裏腹に…という事もあります。
    でもネガティヴに考えていてもいけないので素直に妊娠を喜んでいいと思いますよ!
    職場の方に言ってしまった事はもう取り消せないので今から気をつければいいと思います。マタニティハイになると周りが見えなくなってしまうので…💧

• 11月14日
lbll7♡⃜

私は陽性反応出てまず、旦那さんに検査薬を見せて
心拍確認出来てから両家の母親に報告しました。
ですが、流産という形になりました。

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

残念でしたね..・ヾ(。><)シ
    でもまた来てくれます😊👍🏻
    夫婦仲良くしてたら
    赤ちゃん見てくれてると思います♥
    私は早く伝えすぎて後悔してます。😭

• 11月14日
❁蒼❁mama

職場の人に言ってしまって
後悔してます( ; ; )
嬉しくて…つい笑

ゾロチョッパー

私は生理予定日に陽性でて
旦那だけ報告しましたよ😊

何が起こるか分かりませんのでなるべくは身内以外には心拍の確認が取れて母子手帳を貰ってからの方が良いですね。
私は身内以外には3人目という事で産まれるまで伝えないかもしれないです。
ただ一応つわりなどの事もありますので夫や両親には伝えても良いとは思いますよ😊

分かったその日に 旦那には
いいました〜😊

はむこ

お伝えしてしまったのはしょうがないと思います。
むしろ、妊娠発覚したらすぐに職場の上司にもお伝えするほうがいいと私は思っています。つわりのこともあるので早めに言っておくことで向こうも配慮してくれますし、(接待・飲みに誘わない、残業をさせないようにしてくれる等)、実は安定期に入るまでが一番気をつける時期でもあるからです。私も上司には言っていましたが、もうすぐ安定期ですが、つわりや風邪・蕁麻疹等で何回か会社を休みました。(有給ガッツリ余ってるってのもありますが😅)また、産休中の業務の状況を考慮したスケジュールも早めから調整できるので上司も助かったとのことです。

安定期に入ってからというのは実は日本だけと聞きます。流産をして相手を悲しませるからなんて言いますが、言わないで配慮してもらえず流産になったら、後悔することになります。
少数派ですが、私は場合によっては5ヶ月ルール支持しない派です^_^

ひなママ❤︎

私は1人目の時すぐ職場に報告しました。
何かあってから普通に仕事させていたとなるよりは早めに報告してくれて助かったよって言われました(^^)
体を使う仕事だったので、事務系の仕事に移して貰ったり、立ちっぱなしになるときは私だけ座らせて貰ったり、いろいろ配慮してもらいました!
貧血などになりやすいし、早めに報告するのも悪くないと思いますよ!

生理が遅れててもしかしてかも、とは旦那と実の両親には言いました。
その後妊娠検査薬で陽性が出てから職場の主任に、産婦人科で妊娠してることを確認してから仲良い友達、つわりがひどくなり始めてから主人の両親に職場のスタッフに伝えました。

Rin_Mama

私は毎週のように職場の人と飲んでいたので、飲み会を断る時に先輩一人と同期一人に言ってしまってめちゃめちゃ後悔しました、、4週の時です。幸い今のところ順調ですが、せめて12週超えてからが良かったかなぁと今さら思ってます(。・・。)
n@chanさんの赤ちゃんが元気に育ちますように(*^_^*)