※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

MOS資格を取りたい初心者です。ワードエクセルの基本から学ぶべきか、直接MOS勉強すべきか迷っています。他に勉強方法があれば教えてください。

無知なので教えて頂きたいです。
ワードエクセルがほば初心者レベルです。
その状態から将来的に独学でMOSの資格を取りたいと思っています。
その場合、すぐにMOSの勉強から取り掛かれば良いのか、それともまずはワードエクセルの基本を学ぶべきなのか、どうするべきか教えて頂きたいです。
他にもパソコン初心者からMOSの資格を取るならこう勉強した方がいい!というのがあれば教えて頂きたいです。
教室に行くのが1番でしょうが、家の都合でなかなかそうはいかず…独学で頑張りたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ

わたしは大学のときに取りました。学校でやってる講座?かなんかで、外部講師がきてましたが、教材は本屋さんに売ってるやつでしたよ😀

• りん

りん

そうなんですね‼︎
    本気で独学で取りたいと思っているので、ワードエクセルの基礎勉強から始めるよりはMOSの教材を買って勉強していっても良いと思いますかね?(・_・;

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基礎勉強がmosの教材の中に入ってるのでいらないですよ😀!
    なんか練習用のソフトついてる教材で、参考書見ながら練習してけばいいと思います☺️
    本通りにやるだけなのでそんな難しくないです◎

• 4月18日
  • りん

りん

そうなんですね‼︎ありがとうございます‼︎
    基礎から勉強だと道のりは遠いなぁ…と思ってたんですが頑張れそうです‼︎

• 4月19日