※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ
子育て・グッズ

2歳半の子供が集団行動ができないことで発達に問題があるのか心配。保育園の先生に療育の先生を呼ぶよう勧められたが、2歳半で集団行動ができるべきか不安。

2歳半。
集団行動ができないから
発達に問題がありそうと
保育園の先生から言われました😢
療育の先生呼んで様子見てもらいましょうと
言われましたが2歳半でみんな集団行動
できるものなのでしょうか??
好き嫌いもなく、言葉も他の子より全然出てるんですが💦

コメント

❤︎

うちの子なんて4歳ですが未だに怪しいですよ💦
2歳半なんて1番じっとしてなくて大変な時期でしたよ!

• 2kidsママ

2kidsママ

イヤイヤ期+の私が妊娠中で息子もなんか感じ取ってるみたいで全然じっとしてくれなくて私も困ってます笑

• 4月19日
ひなの

色んな子をみてきた先生が
違和感を感じたのなら一度診てもらってもいいと思いますよ😊

• 2kidsママ

2kidsママ

旦那さんと相談してくださいっち言われたんですが、旦那はそんなんまだせんでいいやろって感じで💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

できないと思います😩保育園の先生ってなんか。人と違うことしてるとすぐまで
発達に問題あるとか言いますよねり
私の弟も、他人に興味がなく
電車で保育園時代遊んでたら発達障害疑われて
スーツの人たちが何人か来て調査して問題なしでした、
そのまま兄弟の中で一番頭のいい高校通ってました〜。失礼ですよね

• 2kidsママ

2kidsママ

そーなんですよ。
    なんかすぐ発達に問題があるとか、家庭環境大丈夫ですか?とか言われて、いろいろ疑われてるような発言されて嫌になっちゃいます😭

• 4月19日
A☻໌C mama

集団行動だけなんですかね🤔それだけだとなんとも言えないですね、まだ二歳半ですし…。
保育のプロである保育士さんからの言葉なので、もしかしたら集団になった場合に少し気になる点が出ている可能性があるかもしれませんね。家では分からないだけなのか、特に問題がないのかは発達外来や療育の先生でないと分からないと思うので、1度様子見してもらっても良いのかなと思いますよ!何もなければ安心ですし😉

• 2kidsママ

2kidsママ

言葉とかは1番よく喋れてるけど、集団行動だけが自分の気分でできるできないがあるんですよーって言われました。
    2歳半なんてイヤイヤ期だし、気分があって当たり前じゃないの?って思っちゃいます。

• 4月19日