※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

甥っ子とお風呂は何歳までが適切ですか?5歳と8歳の男の子と一緒に家族風呂に入る予定ですが、どこまでがOKでしょうか?

甥っ子とお風呂に入るのは、何歳までですか?

今度一緒に旅行に行き、家族風呂を取るらしいです。
5歳&8歳の男の子2人です。

8歳はもちろん、5歳も最近変なこと覚えてきてるのでわたし的にどっちも一緒に入りたくありません😱笑

甥っ子がいらっしゃる方、皆さんだったら何歳までOKですか?😂

コメント

さらい

3歳ぐらいですかね。、、、

• はち

はち

ですよね😱😱
    別に入ろうと思います😭

• 4月18日
moony mama

我が家の場合は、実家に帰った時に息子をお風呂に入れてくれるのは姉(独身、実家済み)の担当です。
五歳ですが、全然普通に入ってくれてますね。
息子も姉に「お風呂おいでー」って呼ばれると、ハチ公のように飛んでいきます😆

旅行での家族風呂だったら、小学三年性くらいまでは一緒に入ってくれると思います。
我が家は、夫が単身赴任していたので、「旅行の時一緒にお風呂入れるのも小三くらいかな?それまでに、パパ帰任できると良いね。」と話していたことがあるので。

• はち

はち

5歳になる子が、ちょっと前に『おっぱい見せて』や、ちょんちょんっと触ってきたりしてからもう気持ち悪くて、その子とは絶対無理!って思います😭遊ぶ分には可愛いんですけど😭
    そういうことに興味持って私の体にも興味あるってことが分かってるからいや!って思うんですよね😱
    そう考えたら、8歳の子とは全然入れる気がしますもん😂

• 4月18日
  • moony mama

moony mama

うちは、そういうのがないから気にならないんでしょうかね😊

• 4月18日
ガオ

甥っ子が今小2ですが実家でよくお風呂入りますが私は脱がずに洗ってあげてます👌
個人的には2歳くらいまでですね😔

• はち

はち

小2でも洗ってもらうんですね😳!
    一緒に裸になるのはきついですよね😭

• 4月18日
  • ガオ

ガオ

上の子洗うついでに頭は洗ってあげたりします👌
    甥っ子は毛量多くて髪長いので😂
    子供だけで洗わせる事もありますが夏場はちゃんと洗ってあげたくて😅

• 4月18日
  • はち

はち

男の子って髪の毛洗うの適当ですよね🤣
    私の姉も、たまにチェックしてるって言ってました😂

• 4月18日
yumama

わたしは何歳でも嫌です😂😂

• はち

はち

まだ何も理解してない赤ちゃんだった頃は余裕だったんですが、5歳の子がおっぱいとかおまたに興味持ってるので気持ち悪いと思っちゃいます😭

• 4月18日
ママリ

3歳はもう嫌です。
1歳の甥っ子は平気ですが、3歳の甥っ子は男風呂に入ってました。

• はち

はち

3歳くらいになるともうきついですよね😱
    私と娘だけ別に入ろうと思います😭

• 4月18日