保育園に通い始めてから寝つきが悪くなり、泣きながら寝ることが増えました。新しい環境で興奮しているためリズムが崩れているようです。どうしたらすんなり寝てくれるでしょうか…
保育園に入ったら生活リズムが崩れてしまいました。
保育園に入る前は活動限界の2時間がきたら布団に置いて添い寝すれば泣くことなく昼寝してくれました。
保育園に通いだしてから寝つきが悪くなり、抱っこ紐じゃないと寝ないようになりました…
起床時間と就寝時間に変わりはありません。
保育園では眠そうなら寝かしつける方針みたいで、新しい環境で興奮して登園してから長い間起きているうちに、リズムが崩れてしまったようです。
寝かしつけでかなり泣くようになり疲弊しています。
どうしたらまたすんなり寝てくれるようになるでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
おみん
うちもそうです💦きちんとリズムを付けていたので乱れまくり機嫌悪いです…こんなことならこんなにきちっとリズム付けるんじゃなかったぁと思ってます。
保育士してますが、こればかりは慣れなので仕方ない部分もあると思います😢日にちが経つのを待っていますが、GWおやすみするのでまた0からか…と今から憂鬱です…アドバイスにならずすみません😢
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!たしかに、今からがんばって直してもGWでリセットされちゃいますね💦気長に耐えようと思います😭