コメント

ぽんぽん🧸
今まさに同じ経験してます。
木曜日から発熱し、日曜にやっと解熱。
しかし日曜夜からまた熱が上がり、今日の朝は平熱。夕方に微妙な体温になってます😭
抗原検査3回しましたが陰性、、
元気だし食欲もあるしで原因分からずです😵💫

そー
こんにちは。うちも同じような状況です!(自分自身でも質問しました)4/4から慣らし保育が始まったら早速…まだ5日しか行けていません。一旦解熱して4日くらい大丈夫だったんですが、昨日からまた発熱して今日再診しました。病院で測ったら39.3℃🥵また前回とは違う風邪かなーってだけで、血液検査も抗原検査やPCR検査もなしです。同じ薬と解熱剤の処方で、金曜日まで熱が続くならまた来てと…ちなみに、総合病院の小児科です。熱が下がらなければセカンドオピニオンを考えていますが、結構長引いている方がいらっしゃるんですね!本人が割と元気なのが救いですが、もう鼻水もないのに熱だけ続いていて心配だし、どこにも行けないのもかわいそうで😭
-
ママリ
こんにちは!
まーーーったく同じですね😱
もう総合病院にまで行かれてるんですね。
うちはまだ町の小児科で、明日の朝また来てねとは言われてるのですが
どうなることやら😢😢
そうそう!そうなんです!鼻水は止まって、咳は少しありますが元気で
熱だけで…
元気なのに家にひきこもり
ママもこどもちゃんもしんどいですよね😢- 4月19日
-
そー
出産したのが総合病院で、予防接種とか受けていたのでかかりました。近くにいい小児科もなくて💦隣の市に良さげな小児科クリニックがあるみたいなので、次はそちらにと、逆パターン😅熱だけっていうのがなんだか嫌ですよね…病院から帰って来たら40℃に上がっていて、早速解熱剤使いました。流石にちょっと食欲はなかったですね😭うちの子もママリさんのお子さんも、なるべく早く良くなりますように🙏🙏
- 4月19日
-
ママリ
なるほど👀
鼻水だけとかなら、まあ保育園行けますけど
熱だけだと大きな病気かな?と心配になりますよね😢
40℃はさすがに辛いですよね…
昨晩から熱は下がりましたか😢?
うちは今から病院です😵- 4月20日
-
そー
病院お疲れさまです!
そうなんですよねー💦
昨日は解熱剤を飲んで2時間後くらいに測ったら36.0℃台に下がったていたんですが、夜にはまた少し上がって来て、今朝は38.7℃でした。元気なので解熱剤は使わず、さっき測ったら37.6℃。このまま下がってくれるといいのですが🙏- 4月20日
-
ママリ
もしかして突発とかでもなさそうですか😖?
うちは違うと言われましたが😭- 4月20日
-
そー
医師からは何も言われてないですが、わたしもその可能性を考えたり…ただ、突発って熱が下がって湿疹が出て初めてわかるものらしいのでまだわからないところですね🥺
- 4月20日
-
ママリ
あれからどうですか😢?
うちはまだ微熱続きです…- 4月22日
-
そー
まだ微熱ですかぁ😢
うちは一昨日午後から自然解熱して昨日から平熱に戻り、幸い湿疹も出ず今日は約2週間ぶりに保育園へ行けました…😭食べていたのに、ちょっと痩せたねって言われちゃいました💦
帰って来てからまた熱出さなきゃいいですが…
ママリさんのお子さんもこのまま平熱に移行して欲しいです🙏🙏🙏- 4月22日
-
ママリ
風邪が長引いたとか、保育園お疲れ熱とかそんな感じだったんですかね😢?
なんにせよ熱が下がり平熱になり、
保育園行けてよかったです😢
ママりで、ちらほらと熱が下がったよーて方がいらっしゃるので
私も続いて熱が下がるようもう一踏ん張りがんばります😖- 4月22日
-
そー
お子さんいかがですか?
うちは保育園が再開したらまた昨日から鼻水が出始めましたが、発熱なく経過しています。また出さないかドキドキ…- 4月26日
-
ママリ
ご心配ありがとうございます😢
土日に熱が落ち着き昨日から保育園いくことができました😢👏
咳鼻水は落ち着いていますが
いつまた発熱するかわからないから
ドキドキですよね😭- 4月26日
-
そー
自分から問いかけておいてお返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️💦お熱落ち着いて本当によかったです!うちはまた4/26の夜に38.4℃になりましたが、翌日には下がってまた今日から保育園に。しばらくはこれの繰り返しなんでしょうね…😅親も大変ですが、その内頻度は減って来るはずなのでお互い頑張りましょう💪それでは!お返事不要です❤️
- 4月28日
ママリ
同じですね😖
元気なら保育園行ってくれーー!!
だし、他になにか病気なのか心配ですよね😔
夕方は体温が上がる傾向だと言われてますが
娘も連日37.5前後になり微妙な感じです😢
また病院行かれますか?
ぽんぽん🧸
木、土、月で病院行ったので次行く時は薬がなくなった時の予定です😢
咳鼻水がひどいので、毎日自宅で鼻水吸ってます😭
ママリ
もともと鼻水と咳もあったんですけど
同じように吸引器つかってたら
今日はほとんど鼻水出なくなってきてます😭
昨日から蕁麻疹も出てるんです…
ぽんぽん🧸
保育園疲れですかね😭
うちも寝る前に測ったら37.8で明日も休みです…
ママリ
4/4から慣らし保育はじまって
まだ7日間しか行けてないです😭💧
先が思いやられますね💧
娘も37.6あり明日もダメそうです。。
朝起きたときは熱下がってますか?
ぽんぽん🧸
朝から夕方にかけては平熱で、夕方を超える頃に37.5超えます😇
まだ本調子じゃないんだろうけど、、
ママリ
もはや体温計がおかしいのか?
て思ってしまうレベルですよね😭💧