※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でのインフルエンザ予防接種は大丈夫ですか?産婦人科で予約をしたいです。

インフルエンザの予防接種について質問です!

産婦人科でインフルエンザの予防接種の予約が始まったみたいなんですが、妊娠6ヶ月で予防接種うけても大丈夫なんですかね??😅

コメント

ざくろ

同じくらいの週数だと思いますが、受けた方がいいと聞いたので来週受けに行きますよ!

りん

同じく22週です。
土曜に予防接種受けました!
卵アレルギーのある方は止めた方がいいと言われました。
また、今年は防腐剤なしのワクチンが熊本の震災の影響でないようです。
防腐剤ありでも大丈夫と言われたので打ちましたよー!

やま

私の病院では15週以降ならインフルエンザの予防接種できると言われ今週末受ける予定です(*´ω`*)
たまごくらぶみたいな雑誌には何週でもみたいなこと書いてあった気がするのですが
不安な時は検診の時か電話で聞いてみたら安心できると思います♡
これからの時期心配ですよね(´×ω×`)
元気に冬越しましょう\( ¨̮ )/

ジャムおっ

妊婦さんこそ免疫が弱っているので受けた方がいいです!

でも自分はものすごい丈夫なので過信して受けないつもりです笑
インフルエンザはこれまで小学生のときと学生のときの2回かかったことありますがそれ以外風邪も引いたことないし頭痛の経験もないので😑✨

ちょこ

みなさんまとめての返信ですみません💦
明日病院に行くので早速予防接種の予約してきたいと思います!!✨
ありがとうございました(*^◯^*)💗