幼稚園の慣らし保育についてご意見ください。幼稚園初日から風邪で休んでいる子どもを、半日保育で慣らし始めることを考えています。何日間半日にすべきか悩んでいます。
幼稚園の時短?慣らし保育についてご意見ください。
先週月曜から幼稚園(満3歳クラスで入園)スタートでしたが、初日から風邪をひいてしまい、今日も休んでいます。
今日だいぶ良くなってきたので、行けそうなら明日から登園させようかと思っているのですが、まだ1日も行っていない為、数日は慣らし保育のような感じで半日(午前中のみ)で早退させようかと思ってるのですが、過保護でしょうか?😥
先週1週間は全員が半日保育でした。
また、半日にさせる場合、何日間を半日にしますか?
ご意見お願いします🙇♀️
- はじめてのマリリン(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしなら周りと同じにします☺️自分だけはやく帰るものと思っちゃった場合のちのち大変かなと💦

はじめてのママリ🔰
1日保育にしますかね🤔
とりあえず後の判断は
先生に委ねます!
-
はじめてのマリリン
そうなのですね。まだ行ったことがない場所に4時間は不安かと思ったのですが、ちょっと考えてみます。
- 4月18日

まぬーる
計画を後ろ倒しにしたほうがいい子かどうかは、朝の反応次第ですかねー。
先生と要相談の子ですよ!
電話してみたら良いと思いますよ。
-
はじめてのマリリン
そうですね、明日行けそうなら先生に聞いてみようと思います!
- 4月18日
-
まぬーる
1週間半日から始めるか、
2日3日様子見てーの普通保育でいってみるか、
ちょっとお子さん次第だけど、お一人目なのでそこは慎重に丁寧にやりたいかも〜です。- 4月18日
-
はじめてのマリリン
そうですね、先生と相談してみます。ありがとうございます。
- 4月18日
はじめてのマリリン
なるほど、そう思う場合もあるのですね🤔
もう一度考えてみます。