コメント

ママリ
うちもそう言うことあります😢心配だし胸がギュッてなりますよね😢
この年齢だと、悪気なく例えばすでに何人かで先に遊んでいるところに一緒に遊ぼうと言われても嫌、最初からじゃないと遊びたくないというような子がいると先生から聞いたことあります💦
私はそっかー、その時は一緒に遊ぶ気分じゃなかったのかもね、後で遊ぼうって誘うか、他の子と遊んでみたら?って言ってます🥺
ママリ
うちもそう言うことあります😢心配だし胸がギュッてなりますよね😢
この年齢だと、悪気なく例えばすでに何人かで先に遊んでいるところに一緒に遊ぼうと言われても嫌、最初からじゃないと遊びたくないというような子がいると先生から聞いたことあります💦
私はそっかー、その時は一緒に遊ぶ気分じゃなかったのかもね、後で遊ぼうって誘うか、他の子と遊んでみたら?って言ってます🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
最近の小学校ってこんな感じが普通なんでしょうか 私個人の意見です。不快にさせたら申し訳ありません。 小2の息子がいます。 息子自体は今まで特に問題行動を起こしたり、巻き込まれたりしたこともなく 平和に過ご…
最近泣き声がうるさいと感じ、ため息をついたり思わずうるさい!と叫びそうになります。 生後8ヶ月の子どもを育てています。 平日はワンオペなのですが、旦那の仕事が忙しく6月に入ってから帰りは毎日20時半以降、土曜…
3歳2ヶ月男の子と8ヶ月の女の子育児中です。 下の子が生まれてから、上の子の怒り方が激しくなりました。上手く出来ないことがあるとギャー!!!と叫んでいます。私も最初は赤ちゃん返りだね、イヤイヤ期だね、と受け止…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ☺︎
あるあるなんですよね( ; ; )
わかってるものの一人で遊んでる姿を想像すると
心配なりすぎて😭😭
そうなんですね(T . T)
うちも伝えてて、
遊べる時に新しいお友達と遊ぶといいよーって言ってるものの、園ではどんな感じなんだろう…と。
ママリ
あとはよくよく聞くと、一日ずっと一人で遊んでいるわけではないって時もあります😂
うちの子は断られると拗ねて隅っこでイジけるので、先生が気付いてフォローしてくれるみたいです😅
ママリ☺︎
年少の頃の最後らへんも
明日も一人であーそぼって言うから
心配で担任の先生へ電話したら
えー!全然お友達と楽しく遊んでますよーって言われました。笑
まだ、年中の先生の顔知らず。笑
ゴールデンウィーク入る前に電話してみようと思います😭😭