※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
妊娠・出産

母乳で育てている0ヶ月の赤ちゃんのママです。寝るときにノンワイヤーブラをつけているけど、肩が凝ったり胸が重く感じたりして辛いです。これは仕方ないことでしょうか?

こんにちは(^^)
0ヶ月の女の子のママさんしてます♡ほぼ母乳で育ててるのですがありがたい事に母乳がよく出ておっぱいのパットがかかせません。なので、夜もノンワイヤーのブラをつけて寝ているのですが、肩は凝るし胸が重いのか段々と後ろのベルト部分が上がってきて気持ち悪いし、しんどいです(-.-;)
これは仕方ない事なのでしょうか?

コメント

skyg

私はユニクロのブラトップ、ずっとつけてましたよー(๑′ᴗ‵๑)

• よっぴ

よっぴ

お返事ありがとうございます♡ブラトップか!全然気づかなかったです。使ったことないのですが購入してみようと思います(^^)

• 11月14日
リトルミィ

私も妊娠期からユニクロのブラトップ使っています。
ノンワイヤーのブラにしようか試着してみたのですが、横になると胸が出てきたり乳首が擦れたりで気持ち悪くて💦
ただでさえ抱っこや添い乳で肩も背中もこるし、つけ心地いいものがいいなぁと思っていたら、今のに落ち着きました🌼

• よっぴ

よっぴ

お返事ありがとうございます♡妊娠期から使用されてたんですね!みなさんブラトップ使われてる方多くてびっくりです!確かにノンワイヤーのブラ、擦れたり、ベルトが上がってきたりとつけ心地があまり良くないです(>人<;)
    ユニクロのブラトップ購入してみます(^o^)

• 11月14日

私もユニクロのブラトップ毎日着用してます。寝るときは締め付けると良くないのでブラトップおすすめです。
私はズボラですので、日中もブラトップのままで授乳してますが。笑

• よっぴ

よっぴ

お返事ありがとうございます♡締め付けは良くないんですね(>人<;)使った事になかったのですがよかったら日中も私も使ってみようと思います(^^)

• 11月14日
リトルミィ

1500円程度なので、いいですよ😁
わたしは肩からスルッと落としておきたい時もあるので、肩紐は太いタンクトップではなく細いキャミソールタイプを使っています☺🎶

着心地楽なお気に入りが見つかるといいですね✨

• リトルミィ

リトルミィ

返信方法をまちがえちゃいました、申し訳ないです🙏

• 11月14日
  • よっぴ

よっぴ

お返事ありがとうございます♡2タイプあるんですね(^_^)一度見てどちらかを購入しようと思います!
    ありがとうございました(^o^)

• 11月14日
  • リトルミィ

リトルミィ

グッドアンサーしていただき、ありがとうござ来ます🌸恐縮です🙏

• 11月14日