コメント
はじめてのママリ🔰
年長さんなら
来年小学校ですし、
無理矢理でも早く、事を進めて早く寝かせるしかないんじゃないでしょうか?
小学校遅刻とかだとこれから先まずいと思います。
自宅保育はマイナスだと思うのでやめた方がいいと思います。
ママリ
幼稚園に事情説明して遅刻OKという風には出来ないですか?
自宅保育より幼稚園のほうがいいと思うので私なら幼稚園に聞いてOKもらったら行ける時間に登園すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
園には遅刻しても大丈夫と言ってはもらっていますが、毎日遅刻なので、さすがに肩身が狭いですし、親としては、もう不甲斐ないです…- 4月18日
-
ママリ
大丈夫って言われてるなら甘えましょう😊遅刻しても通ってるんですから不甲斐なくなんてないですよ!立派です👏
先生とゆっくりお話できる機会があればそのままの気持ち伝えてもいいと思いますよ👍- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
少し、気持ちが軽くなりました。- 4月19日
Anp
時間を逆算してもっと早く起こすのはダメなんですか🥲?全く起きてくれないタイプですか?
幼稚園に少しずつ慣れてきている中でやめるのは勿体ないのかなと思います🙂
自宅保育より幼稚園に通う方が刺激にもなりますし社会性を学ぶいい環境だと思いますよ❤️
来年には小学生だし決まった時間に登校しなきゃいけないので1年通して少しずつ生活リズムを整える練習だと思って過ごしてはどうでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝が深いのと、強引に起こしても、今度は癇癪をおさえるのに、大変な状態です。
園は、遅れてもいいとは言っていますが、さすがに毎日遅刻では、肩身が狭いというか、不甲斐なさでいっぱいです…- 4月18日
はじめてのママリ🔰
自閉症のせいもあり、事がすすみまん…
(切り替えが難しく)
あと、うちは支援学校なので、残念ながら、小学校には行けません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
幼稚園の先生や支援員さんに相談が良いかなと思います!