コメント

ぶたッ子
うちの園も自由登園の日は、欠席の連絡いらないです☺️
欠席の連絡はいらないけど、登園時間は決まっているので、その時間に来なければ欠席、朝の会でその日の出欠はとるので、人数の把握は出来ていると思いますよ☺️

ひなの
私のところもでしたよー!
ほぼ欠席だったので電話回線混雑するし
時間通りアプリで欠席連絡しない人もいるし
人数把握は朝の時点で分かるので特に何も思いませんでした😊
-
かーちゃん
そうなんですね!
色々事故もあるし、欠席連絡は必須だと思ってました💦- 4月18日

退会ユーザー
自由登園の時は連絡必要ないです!
年長ですが…いまだに「何故?」って思います笑
うちの園はアプリで連絡出来るので手間もないし余計「何故?」と
登園時間は決まってるし連絡の有無も必要ないのかなと思いますが
なら普段からそれでも良くね?って思っちゃいます
「今回お休みしても欠席扱いにはいたしません」と言われますが
欠席扱いになって何が悪いの?って思います
全然欠席扱いでいいですし💧
夏の緊急事態宣言中に自粛しましたが「欠席扱い」になりムカッとしました😂😂😂
-
かーちゃん
欠席扱いにしません。分かります😅全然欠席扱いでもいいです。でも中には皆勤賞?を目指してる方もいるんですよね😃
自由登園のときは基本連絡しなくて良いんですね!でもアプリで管理できるし手間もかからないなら何故?ってなりますよね。ひとてまでも連絡して安心して預ける方が良いです😥- 4月18日
-
退会ユーザー
欠席扱いにしなくていいと言うなら緊急事態宣言の時こそしようよ?って思いました~
皆勤賞もわかります😄
働かれてる方もいますしね
「後日、園児全員に登園シールは貼ってもらうのでご安心してお休みください😉」位一言書けばいいじゃんとか思っちゃいます😂
アプリがあるんだから連絡した方が何かと記録に残って良くないか?とも思います
うちは門で預けたら鍵閉まるので安全面は大丈夫なんですが、自主登園だからって緩くなってんのかなー?ってモヤッとする時あります
(先生は全員出勤です)- 4月18日
-
かーちゃん
緩くなってるのかなーは思います!
うちも勝手に開けられないようになってるけど、他のところで色々事故も起きてるし、休みのときは連絡するように決まってたのに…とモヤモヤします。
何もないに越したことないけど、何かあってからじゃ遅いし…私が働いてた園では必ず電話連絡して、なければ電話で確認してたので園によっても違うのかな、と思ったり。- 4月18日
かーちゃん
そうなんですね!
色々事故もニュースなどで見ると大丈夫なのかな?!と心配になりました。
門から勝手に出たり園庭に置き去りになったり、もし気付いてもらえなかったら…とか。安心と思ってたはずの園で事故もあるし心配です💦