筋緊張が強くても、脳性麻痺など病的じゃないことってあるのでしょうか?…
筋緊張が強くても、脳性麻痺など病的じゃないことってあるのでしょうか?
医師に指摘されたことがある方いらっしゃいますか?
その後どのように成長していますか?
足首は動かそうとすると力が入って動きません。
股関節は柔らかくはないですが動きます。
腕はふれあい遊びで動かそうとすると少しだけ力が入ってしまいます。動かないほどではありません。
- はじめてのママリ🔰
筋緊張が強くても、脳性麻痺など病的じゃないことってあるのでしょうか?
医師に指摘されたことがある方いらっしゃいますか?
その後どのように成長していますか?
足首は動かそうとすると力が入って動きません。
股関節は柔らかくはないですが動きます。
腕はふれあい遊びで動かそうとすると少しだけ力が入ってしまいます。動かないほどではありません。
「遊び」に関する質問
4月から保育園に入る1歳児の双子がいるのですが、 今だに午前寝をしてしまいます💦 保育園のお昼寝は12:30〜なのですが 今のうちから保育園での生活リズムに合わせて 体を慣らしてあげた方が良いでしょうか😥? 現在のスケ…
小学1年生で自転車は必須というか、皆持ってますかね?😂 小さい時の三輪車以降買ってなくて、ん?ヤバい?と焦ってきました(遅😇) もう友達同士だけで自転車乗って遊びに行ってますか?😳💦
子育てしんどい。2人とも自宅保育です。外に連れ出すと言うこと聞かない、勝手にどこかへ行ってしまう、おもちゃやお菓子が欲しいと駄々をこねて泣きその場から離れない。外に行くのがすごく疲れるので最近は家で過ごして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント