※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi☆
お金・保険

新築戸建ての割引価格について教えてください。

新築戸建て購入を考えています。
新築戸建てはどれくらい割引の価格可能なのでしょうか?

もちろん不動産屋会社や物件や、立地、地域によっても違うと思いますが、教えていただけると有難いです!

コメント

ゆきんこ

仰る通りメーカーに寄ります。

友人が建てたメーカーさんを紹介いただくと、紹介制度で数十万単位での割引きが可能で、住宅展示場でやっているキャンペーン単体に比べれば値引き額は高いと聞きました。

このちゃんママ⊂((・x・))⊃

うちは建売で90万+カーテンレール、照明、網戸(25万相当)をサービスして頂きました(*゚ー゚)

ザト

私は都内の建売ですが、営業担当さんが頑張ってくれて、仲介手数料などを含めると1000万近く値引きしてくれました💟
私の場合、物心つく頃から実家が注文住宅メインの不動産業を営んでいて、専門知識があったのでできただけかもしれませんが💦

ちぁ

紹介、決算なんだかんだで200万以上でした。
ありがたいです!

mei

建売購入ですが、値引きはなかったです。
もともと初めの売値より500万下がっていて、エアコンや照明、ダイニングテーブル付き、売主が不動産屋で仲介手数料もなかったので値下げは無理って言われました(^_^;)

たいちゃんまま

ハウスメーカーにて新築します☆
土地も含めると、300万割引+エアコン18畳用1台、エアコン6畳用2台サービスです。車二台必須の場所で駅からは徒歩20分です♪