※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を考えている女性が、実両親の助けを受けながら幼児2人を育てることについて、同じような状況の方に経験を尋ねています。仕事の休みや有休の消化についても気にしています。

2人幼児を抱えて実両親に生活面で多少頼れる方、離婚してもなんとかやっていけてますか?

離婚を考えています。新築の戸建てを建設中なのですが、査定してもらってオーバーローンの額ができるだけ少なくなって、上の子が小学生になるまでに離婚したいと考えています。

保育園だと特に、すぐに熱出して子供2人ともダウン…がよくあるんじゃないかなぁと思うのですが、そうなると小さい子だし仕事の休みは必須になってくると思うのですが、やはり有休かなり消化しますよね?
実両親も、多少は仕事休めなければ助けてくれるとは思いますが、似たような状況の方、なんとかやれてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況ではないですが

最初の3ヶ月は1週間通ったら
風邪引いて1週間休みで
まともに出勤すら出来ません

体調を崩すと夜もグズグズが続き大変です

うちの下の子はもう半年も保育園行っていますが
未だに2週間行ったらお熱です

うちは義理両親がみてくれますが
最初は頼ってね!みるからね!と言ってくれていましたが
実際にみはじめたら
しんどい、疲れる、病院連れて行くのは無理という感じです。

ママさんのご両親は大丈夫だと思いますが
もしかしたらいざとなったら頼れないくらいに思っておいた方が良いかもしれません。

離婚せずに耐えたものの意見なのでスルーしてもらった方がいかもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も離婚せず耐えた方がいいのか悩みに悩み中です😵‍💫(マイホームの後始末が大変そうなため)

やはり、保育園通い出すとお友達からどんどん病気もらったりしますよね🥲基本自分で面倒を見る!つもりでいるのですが、両親にも頼らないときっと心身持たないなぁと思うのですが、お話聞く限りだとかなり大変そうですね😵‍💫もう少し離婚含め慎重に考えたいと思います…

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

家を建てて3年で離婚しました。
子供は1人ですが

家を私が持つにはローンが払える経済力が無いこと(専業主婦で子供が待機児童の為)
売ってもオーバーローンになるので
家の所有は元夫になりました。

いまは実家に住ませて貰ってて
託児所つきのパートと 親が仕事休みで見てもらえる土日にスーパーのバイトを掛け持ちしています。

子供の体調不良時なども助けて貰えますが
親も離婚しており未成年の子供(私の兄弟)を扶養してて仕事をしているので 親の仕事の時は私が休むしかありません。
託児所つきの仕事場も体調不良時は休まなくてはいけないので、
結局週5、6でシフト組んでても1週間丸々働けない時もあり
生活面でも経済面でも親にかなり負担をかけてしまってます。

答えになってなかったらすみません。