戸建ての購入を考えていますが、何から始めれば良いのか分かりません。建売購入の場合、物件を問い合わせて見学する流れが一般的でしょうか。
戸建ての購入考えてます!
ですが、何から始めればいいのかいまいちわかりません🙌
建売購入考えてる場合、気になる物件を問い合わせて見学の流れが一般的ですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私たちも最初、家を買うとは何から始めればいいんだ???って感じでした!
とりあえず住宅情報館行ってみるか🤭って感じで行ったら名前の通りいろんな情報を教えてくれて家探しがスタートしました👏
SUUMOとかで見て、中も見てみたいなと思ったら不動産に問い合わせて見学って感じでもいいと思います☺️
ままり
SUUMOの戸建カウンター行って
条件相談すると良いかと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏- 11月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
いざ家探し!と思っても何から始めれば?・・・って感じで💦
住宅展示場ってことですよね?
まずはプロに聞いてみるのが一番ですね🥹
はじめてのママリ🔰
住宅展示場の家は豪華すぎて理想は膨らむけど一般的な家を買う人にはなんの参考にもならない感じでした🥹
(展示されてるのは1億とかの家だったりするのでへぇ〜すごいね〜くらいで見るのは楽しいです。笑)
私たちは『全くわからないのでイチ、、いや、ゼロから教えてください😅🙏!』みたいなスタンスで行きました!笑
◯㎡、◯坪、みたいな大きさの単位?とかローン控除の仕組みとか金利とか、めっちゃ詳しく教えて貰いました🤣
住宅情報館はCMでもやってるような
こんなイメージのチェーン店です♪
はじめてのママリ
うわぁ!ありがとうございます😭
住宅情報館初めて聞きました!😳
うちも住宅展示場の家は無理だと思ってるので、、ほんと参考にならないです🤣住宅情報館夫と相談して行ってみます🙏