コメント

ママリ
チックだと思います😉
でも男の子だしよくある事ですよ💡
息子も5歳くらいから瞬きチックが始まり、
治った!と思ったら数ヶ月後に出たり、徐々になくなってはいますが、今でもたまーーに出ますよ😃
ママリ
チックだと思います😉
でも男の子だしよくある事ですよ💡
息子も5歳くらいから瞬きチックが始まり、
治った!と思ったら数ヶ月後に出たり、徐々になくなってはいますが、今でもたまーーに出ますよ😃
「5歳」に関する質問
男女きょうだいで4歳差の方、 おもちゃの収納って分けてますか? 姉5歳のおもちゃは細々したものが多く誤飲も怖いので、今は和室は姉のおもちゃ部屋、リビングは弟11ヶ月のおもちゃをって感じで分けています。ただ、今後…
お恥ずかしい話ですが、聞いてください… 旦那は45歳、年収450万ほど、今現在貯金ほんの少しです。 私が体調を崩したりで思ったほど働けず、生活はなかなか自由にはいきません。 子供も2人いて、1人は次小学生なので、お金…
15歳で産んだ娘が今日20歳の誕生日を迎えました おめでとう😊💕 そんな娘から出生体重ぬいぐるみ貰いました😌 娘いわく「こういうのは結婚式に渡すが1番なんだろうけどまだまだ結婚しないから!渡す!」とのことで笑 どんな形…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなこ
なんかチック症調べるとストレスとか色々出てきて、保育園通ってるし、もっと一緒にいてあげれたほうがいいのかなぁとか悩む日々です😭
ママリ
すごい分かります😭
うちも息子が初めてチック出た時は眠れませんでした😢
自分を責めまくりましたし、
瞬きを注意してしまったり、
治ったと思ってまた出た時は本当に落胆しました。。
でも、そういう気持ちも慣れてきますよ😌
症状が出てもスルーし続けて、
1度治ったと思っても、
「今は落ち着いてるけどまた出る」
と思ってた方が楽です😊
成長と共に必ず治りますから、大丈夫ですよ😃