※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の一軒家に引っ越します。同じく一軒家に引っ越した方家具は何を新…

新築の一軒家に引っ越します。同じく一軒家に引っ越した方家具は何を新しく買いましたか?
何か必要なものはありましたか?

コメント

A

うちは全てが古かったので家電関係は全部買いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、そうなりそうです。
    引っ越したあとに買いましたか?

• 4月18日
  • A

A

うちは、引き渡しから引っ越すまでに約1ヶ月あったので、その間に買って搬入しました、
    古いものは引っ越しの歳に人にあげたり、処分しました!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます!助かりました!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私もアパート時代は数年で引っ越すかもしれないのにもったいなくてインテリアとかほぼ考えず10年以上使ってる家具の寄せ集めでした。

引っ越し料金などの都合で引き渡しから引っ越しまで一週間です。

引っ越しから2ヶ月。今も10年以上使ってる横65cmの小さいコタツで4人で食べてます笑
ダイニングテーブルは今DIY中なので!
カフェテーブルに憧れて、杉のよい天板をオーダーしました。(170×85cmで送料込み24000円)
あとは塗装して楽天で買ったアイアン脚をつけるだけです😆インスタを参考にしました✨

ずれてごめんなさい💦
インテリアはゆっくり考えようと思って、引っ越してからイメージをつけながら少しずつ買い足してるという意味です!

賃貸の頃はダイニングテーブルを置いていなかったので、ダイニングテーブルとダイニングチェアを購入しました。
買い替えたのは、ソファ・カーテン・テレビ台です。

赤ピク推し♡

ダイニングテーブル+イスだけは結婚してからのものをずっと使っていこうと話しました。
(ニトリの安物ですが😂)

家電も壊れてないのでほぼ持っていきました。

なので買ったものは
*冷蔵庫
*炊飯器
*ソファ
*ベッド2つ+マットレス

くらいです。

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

テレビ台も買いました。
    あとはキッチンマット、ダイニングマットです。

• 4月18日