※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
妊娠・出産

2人目を出産するとき、1人目の子はどうしましたか?

2人目を出産するとき、1人目の子はどうしましたか?

コメント

2児ママ(20)

うちは旦那に休みを取って貰って見てもらいます😆

きなこ

パパと2人で普通に暮らしていましたよ💡
ただ日中は保育園に行っている子なので、そうじゃない子は誰かが休んでお世話してあげないといけないですよね💦

ねち

立ち会い出産をしたので、出産の間は実母に家に来てもらいました😌

朝の出勤時間前に陣痛始まったので、ギリギリ間に合いました💦

ぶたッ子

旦那が立ち会いだったので、実家に預けました☺️

ママリ

里帰りをして実家でみてもらってました!

旦那が仕事しながら、みてました!

主人が長期出張だったので私の父が休みを長くとってくれてましたが産まれず主人が帰ってくる前日に産まれてひぃばあじぃの家にその時は泊まっていたのでそのまま寝てたので見てもらいました!
なので1人で立ち会い無しで産みました👶🏻

はじめてのママリ🔰

保育園行ってなかったので母と姉が交互に休みをとってくれて姉の家に泊まらせてもらったり日中は姉の家で過ごして夜は母の家に泊まったりと協力してもらいました🥲
今回は姉のところも4人いるし小学生になってしまったので母が平日休みとってくれて昼間は保育園。
夜は母のところに泊まってもらい土日残り2日の平日はパパが休みをとって保育園とパパです☺️

うさこ

主人と一緒に、義理の実家にいました。
保育園には行ける距離だったので、連れて行ってもらうようにお願いしてたので日中はかえって安心でした笑

海波

義母が泊まりに来てくれたので、お願いしました😌
日中は保育園に行っていました😌

ゆゆママ

実家が近いので預けてました!私が退院後も1ヶ月実家で過のしたので、パパは毎日仕事帰りに少し寄って顔見て帰ったり、土日はとまったりしてました!