
離乳食の冷凍について質問があります。10倍がゆを冷凍した後、ジップロックに移した方が良いでしょうか?その際、直接入れるのか、一つずつラップするのかも教えてください。また、明日の朝のレンジでの加熱時間についても知りたいです。
離乳食について質問です!
10倍がゆを蓋つきのブロックトレーに3日分にわけて冷凍しました。
それはジップロックに移した方がいいんですか?
また、移した方がいいなら、ジップロックに直接そのままいれますか?
それとも、一つずつラップしていれますか?
また、明日の朝食べるときはどれぐらいレンジでチンするんでしょうか、、、?
教えてください。。。
- まめ(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

あんどれ
ブロックトレーに入れたままにして、使うたびに1カケラ取ってチンしてました。
熱くなりすぎるので、10秒ずつチンしてました。

mochi
私は作った日を忘れないように、ジップロックに移して日付記入してます☺️ラップせずに、そのままゴロゴロ入れてます🌟
朝はちょっとずつチンしてます!
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まめ
そうなんですね!
ありがとうございます!
チンしたら冷ましてって感じですか?- 4月18日

noamia
ジップロックに移した方が楽だと思います✨
ラップはしてなかったです😌
私は40秒くらいしてたかな?10秒ずつ温めてみて、1番良い感じに解凍される時間を毎日してみて探すのがいいと思います、レンジによって違うので👀
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まめ
なるほど!
ありがとうございます!!
やってみます!- 4月18日

はじめてのマリリン
わたしはジップロックにうつすの面倒だったのでトレーのまま保存してました。
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まめ
ありがとうございます!
- 4月18日
まめ
そうなんですね!
ありがとうございます!
チンしたら冷ましてって感じですか?
あんどれ
そうです😊
まめ
ありがとうございます!!