※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

息子に頭を叩いてしまい、謝罪したが、もう1度謝るべきか悩んでいます。3歳なので記憶に残るか心配です。

今日久しぶりに息子が外出先でお漏らしをしてしまい(ふてくされてわざと漏らした感じ)頭を叩いてしまいました。何も考えず、漏らしたの⁉︎バシン!と。。叩く事はもう3歳になったら絶対にダメだと思っていたのに(0〜2歳の頃2.3度叩いてしまった事があります)反射的に手が出てしまいました。すぐに、頭叩いてしまってごめんと謝りましたが。。
明日もう1度謝った方がいいでしょうか。それとももう過ぎた事で、1度謝ったからもういいでしょうか。。きっともう3歳だし記憶に残ると思います。。感情的になってしまい情けないです( ; ; )

コメント

みき

もう1回謝る、というよりかは『まぁ、そういうときもあるよね!こまめにトイレ行こうね!』でいいのでは😊?

1度謝ったならもういらないかなと思います。

次は叩かないように気をつけるしかないかなぁーと思います。

多分、次何かしてしまった時にまた叩かれるって子供は思っちゃうかもしれないですけど💦

kanakan

ちゃんと気持ちを伝えたいなら謝るのが良いと思いますよ。
すぐに謝ったごめんと、改めてごめんねっていうのだと、気持ちの伝わり方も変わると思います😌
私なら、再度誤ります。どんなことだろうと手を出してたママが悪かったごめんね。
あの時どんな気持ちだった?と気持ちを聞くのもいいかもしれせんね。