※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が子どもとのランチの約束をドタキャン。毎回のことで損した気持ちだが、掃除ができたので良しとする。急遽お弁当作って公園へ。

今日自分の家で友達3人+それぞれの子どもで遊ぼう(ランチ含め)と約束していて、ひとりは先週木曜日くらいに子どもの胃腸炎でキャンセル、もうひとりは今日当日集合時間3時間前に子どもが鼻水とのことでキャンセル。
今日は旦那不在だったため我が家で集まることになり、お菓子など取り寄せまでして用意していたのに残念な気持ちに😭
去年にも同じメンバーで我が家で計画していたときにもドタキャンされました…
掃除したり食べ物飲み物準備したりなんだか損した気持ちに😂家きれいになったからいっか!と言い聞かせるしか笑
体調不良はお互い様なんですけど、あまりにも毎回でまた?となります😭
9時ごろにドタキャンとなったので急に予定もなくなりそこから急いでお弁当作って子どもと2人で公園いきました🤣

コメント

仕方ないですけど続いたらまたかーってなりますよね💦
わたしも最近子供の熱で約束ドタキャンしたので、、申し訳ないです🥲

• ママリ

ママリ

本当に仕方のないことだしお互い様とも思うのですが、続くとまたかってなります💦こちらから誘うことはもうしないかな🥲

• 4月19日
ママリ*

同じ人との約束の時に繰り返し子供が体調不良でドタキャンなった事あります😭
会いたいから約束してるのに、行けなくなるのも断るのも辛かったです😂

• ママリ

ママリ

ドタキャンしたくてしてるわけじゃないししょうがないって分かってますがモヤモヤだけが残りました🤣
    逆の立場だったら断るのも嫌ですよね😣

• 4月19日