0歳の子供を保育園に預け、復帰を考えています。時短で働きたいが、転職後も可能か、資格は必要か相談中です。
【0歳保育園入園 転職したい】
4月より0歳8ヶ月の子供を保育園に預けており、もうそろそろ仕事に復帰します。
児童館で会った人たちは皆、1歳で復帰する人ばかりで0歳で復帰する人は1人もいませんでした。
私も1歳で復帰したかったな、でも会社での人員が少ない(育休入った際に人員補充なし)だったため、4月復帰が暗黙の了解となっていたから、しょうがないよな、と思うもののモヤモヤが拭えません…。
コロナで業績も悪化しているため、時短社員で復帰後、ボーナス年10万ほど、月給も額面15万ですので手取り11万ほどでしょうか。
復帰が嫌になります。
時短も子供が3歳になるまでしか取れないので、3歳になったら転職しようと思っていますが、今より条件が悪くなることはあるのでしょうか…。(フルタイム復帰後も時短と同じボーナスと月給です。もともとコロナで給料カットされていたため、時短になってもフルタイムと同じ給料でいいよとのことでした)
また、転職後も時短社員で働きたいのですが、働き口はあると思いますか?
当方は事務をやっており、資格は持っていません。
取った方が良い資格等ありましたら、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
働き口は地域にもよると思いますが事務なら沢山求人あるのでは?と思います。
ただ、新たに働くとなると給与面だけでなく人間関係などの配慮も必要かと思います💦
コメント