※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の保育園休園中、公園に行くか、慣らし保育中で友達とのランチは可能か悩んでいます。

子供の保育園休園中ってみなさん何されていますか??

上の子では休園は経験しなかったので、下の子の慣らし保育中ではじめての休園です!
濃厚接触なのかどうかは個人情報的に教えてもらえませんでした。

公園などには行かれていますか??

それと慣らし保育中なので、私は仕事復帰前に友達とランチの約束をしていたのですが、それはさすがになしでしょうか?😭ちなみにお兄ちゃんは小学校に行けますし、旦那も仕事にいけます!

コメント

にゃあ🐈

うちの園では、どのクラスで園児なのか先生なのか、はたまた保護者が感染したのかは教えてくれませんでしたが、濃厚接触者には濃厚接触者、その他の園児には濃厚接触者ではないけれど休園です、とのメールが入るので、ただの休園メールであれば公園やお出かけには行っていました😊
この間は、みなし濃厚接触者だと連絡が来たので、保菌者だったら大変なので明日まで不要不急の外出を避け、待機してます💦

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます✨
    現在も待機中なのですね!お疲れ様です😭

そこまで教えてもらえると有難いですね!濃厚接触者なのかどうか教えてもらえなかったのでどう生活したらいいかわからずで😭人気の少ない公園とかお散歩程度ですかね〜

• 4月17日
  • にゃあ🐈

にゃあ🐈

ランチのお約束も、お相手のお友達が気にしないなら行くかなぁ💦って感じですね😭

はやくコロナおさまってくれるといいんですが、なかなか先が見えませんね😞
    お互い頑張りましょう😭

• 4月17日
  • ひまわり

ひまわり

ランチ、、どうしたらいいのかわからないので、抗原キットを先ほどポチッとしてみました😂

ほんとですね😭💦もうそろそろ落ち着いて欲しいですね、、お互い頑張りましょう🥺💓

• 4月17日
こでゅ

息子の保育園は
園児で陽性者が出ると、そのクラスは閉鎖になります。
陽性者も、園児なのか近親者なのか、詳しく教えてくれます。
濃厚接触者なのかまでは教えてくれませんが、何かの症状が出れば病院に受診してくださいとなっています。

先々週、息子のクラスで陽性者が出て、クラスが閉鎖になりました。
息子は症状もなかったので、天気のいい日に、人がいない時間を狙って、マスクをしながら、公園に行きました😮
他の人も来たなーってなると、公園内の他の場所に行ったり、帰宅したりしてました。

私もランチの予定があったのですが、キャンセルしました😭

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます✨

そこまで教えてもらえるとある程度の予測がつきますね🥺✨

人気の少ない公園があるので、そこに行ってみようかなと思いました🤗☀️

ランチキャンセルされたんですね〜😭判断しにくかったので、先程抗原キットをポチしてみました!!

• 4月17日