※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

小学生の女の子のランドセルについて、花柄の内側がいいと思っているが、外側の色を選ぶのに迷っている。実際に使っているお子さんの意見を聞きたいです。

ランドセル使用の小学生の女の子がおられる方にお伺いします。

選んだランドセル、気に入ってずっと使われていますか?
来年小学生で今ランドセルを見ている最中なんですが、中が花柄(派手な)のものがいいと言っています。

外側の色は紫かキャメルです。
好きなものを持たせてあげたいですが、高学年になって後悔しないか心配です🥲

5歳の子にそんな先のことを行っても分かってもらえないし、後悔も勉強かもしれませんし、親の好みを押し付けるのも違うこととは分かっています。

実際使用しているお子さんはどうなのかお聞かせいただけませんか?💦

コメント

フラワー🪻

とりあえず子供に色など意見を聞いて
そっからその色の可愛いいランドセルを私が選び、ブランドを決めました( ´∀`)💓その中から選んでもらいました!

ちなみに入学式でも、
水色、紫、ピンクが
めっちゃ多かったです!

友達のんみて、可愛いいとかゆいますが、親が決めたら、あれがよかったのど。後から言ってきますので
ランドセルは子供に選ばせました😭💓

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊

やっぱり自分で選ばせた方がいいですよね✨
    キャメルが固そうなので、気が変わらないうちにピックアップして決めさせたいと思います😚

• 4月19日
3姉弟ママ

小5と小4の娘がいます。
子供達、本人に選ばせたものを使ってます。今まで、違うのが良かった的な発言はないですよー‼︎
まぁ、選ぶ時に少し誘導はしましたが😭

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊

誘導しきれずで困ってます😂
    選択肢を与えすぎると余計に迷うと思うので、ある程度絞ってそこから選ばせたいと思います✨

• 4月19日
あやこ

客観的に見て親が大丈夫ならいいかなと思います。
本人飽きてますが買うわけにはいかないこと知ってますので諦めて使ってます。

私は最強😎

水色のランドセルです!今六年生ですが、気に入って大事に使ってます!後悔したことありません!😊

葉月

3年生です。
自分で選んだからか、今でも気に入っているそうです。

yu-s

校風にもよりますけど
いろいらな色が居る小学校なので特に気になりません!

水色、紫、キャメルはいっぱい居ますよ!

娘はキャメルです!
紫希望で工房いったら色味が好みじゃなかったらしくて

私推しのキャメルに一目惚れしてました!