保育園に入園したが、仕事が始まるまでの期間、預けるか悩んでいる。保育園からは自宅保育を促す紙も。慣らしを考えると預けづらい。どうする?
保育園に求職枠で入園しました!
職場が内定したので園にも証明を出したのですが、仕事始めが5月なのでそれまで期間があります。
保育園へその期間の間預けていいのか。。
慣らしが終わったので最後まで預かってくれるみたいで何時お迎えにしますか?と聞かれるのですが、最後までと言っていいのか。。悩んでます😭
保育園からはお仕事お休みの際は、なるべく自宅保育してくださいみたいな紙ももらっていて💦
休ませるとせっかく慣らしたのが、また一からになりそうだけどなんだか預けづらくて悩んでます😭
皆さんならどうしますか??
わかりづらい文章すみません。。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
にゃあ🐈
園に相談されるのが1番ではないでしょうか😊?
慣らし終わって期間空いたら、ほんと慣らした意味なくなっちゃいますよね💦
もし大丈夫であるならば、早お迎え(時短保育のお迎え時間)してあげたらどうでしょう😊?
ここ
仕事お休みの日は15時半お迎えとなってるのでその時間でお迎え行ってます😊
お仕事お休みの際は自宅保育となってるなら園に聞いた方がいいですよ!
コメント