はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ楽しみにしてくれて、
妊娠が分かった時から名前を考えたり、ベビー服売り場を見に行ったり
仕事に行く前にはお腹にちゅーしてました🤣!暇さえあればずっとお腹さすさすしてました(笑)
ママリ🔰
楽しみに、…していたんですかね?
現実味が一切なかったと思います🤔
全くの無関心ではないし、「何かをやらなければならない!」という気持ちもあったとは思いますが、ふわふわしたものだったように思います。
赤ちゃんが生まれて、毎日毎日何かしら少しずつお世話をするようになって、ようやく父になりました。
-
ママリ🔰
「何かしら」というのも、最初からすべてを求めたらたぶんキャパオーバーだと思い、1つのことを3日〜1週間かけて、1つずつ教えていきました。笑
- 4月17日
退会ユーザー
楽しみにしてました!
一緒に育児本見て、色々想像しながらワクワクしてました☺️
生まれてからも育児家事積極的で頼もしいです!
ゆっこ
検診日の夜は必ず、産婦人科の動画とエコー見たりあたしが動き回ると出ちゃうからと慌ててます笑
でも、胎動あるよっ!と言うと怖いから触れないとそこだけは若干無関心でした。
はじめてのママリ🔰
楽しみにしてるのか関心があるのかよくわからないですが
家事育児は協力してやってます😂
無事に産まれてきて欲しい気持ちはあるみたいです😂
k
お腹が出てきていない頃は全く実感がなさそうで、お腹が出てきて胎動が外からも分かるくらいになると、おー!とか嬉しそうにはしていましたが、それでもまだ実感はあまりなさそうでした😂
楽しみには楽しみなんだろうけど、めちゃくちゃ浮かれてる!!…みたいな感じはなかったです😅
ベビーグッズなどは本当に関心なさそうで、私は里帰りしたのでほぼ実母と見に行きました💦
名前考えるのだけは積極的でした!笑
産まれてからは、あるあるだと思いますがやはりすぐには父親になれず…1歳頃、やっと父親っぽくなってきました😂
でも今ではすっかり、私が1日いなくても2人の面倒見られるし、良い(?!)お父さんしてますよ😊❗️
くにちゃん
めちゃめちゃ関心ありました🤣
つわりが落ち着いた頃から胎児ネームで呼び始め、「おはよう」「いってきます」「ただいま」「おやすみ」は欠かさず毎日お腹の子に言ってました。
初めて私が胎動を感じた日が夫の休みの前日で、翌日はどこも出かけず、「動くかなぁ?動いてほしいなぁ」って言いながら一日中!ってくらいお腹触ったりして😄😄
妊娠してからうつぶせ寝ができないので、横向きで寝る私に後ろからくっついて、寝ててもお腹なでたりもしてました🤣
当時は夜勤で仕事をしていたので、検診には毎回付き添って先生のお話も一緒に聞いてくれたり、溜まったエコー写真を見返して「楽しみー」ってずっと言ってました😊😊
コメント