コメント
ゆー
私も全く同じです笑
投げられた時無心で落ち着くまで待つかひどい時はしっかり伝えます!
人に当たったらどうなるか
当たった人がどう思うか
自分がされたら?
って落ち着いてから伝えるようにしてます
怒ってる間は何しても聞かないので笑
何度もしつこく毎回どう思うかの話を伝えると理解して投げる叩くが落ち着いてきました!
根気強さが大事です笑
今大変だけど時間かけて本人も理解するので治ると思いますお母さん頑張って😭
ママリ🔰
ありますよ。
園では「先生に叱られたから物に当たる」というより、「友だち関係がうまくいかなかったとき」に気持ちをどうすることもできなくて(うまく感情を伝えられない、おさえられない)ものに当たったりとかあります。
こう、かなり難しい話ですが、やはり落ち着いているときの方が話は入りやすいです。
また、怒るのではなく「叱る」ならいいことだと思います☺️
私も人間なのでもちろん怒ります。でも基本的には、子どもに怒っても何も入っていかない(何に怒られたとかではなく、怒られた事実のみしか伝わらない)ので。
難しいですよね、子育てって。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
時々私も怒ります。なんか爆発しちゃって💦
本当に子育ては難しいですね..
数年後にはあんな事もあったなーとか微笑ましく思うんでしょうけど😂- 4月18日
はじめてのママリ🔰
根気いりますよね😭
下に双子もいるのでもうイーッてたまになっちゃいます🥲
ゆーさん見習って落ち着いてから話しようと思います!
確かに怒ってるときに何言っても全く聞かないです💦
今まではイヤイヤ期でも随分楽な方だと思ってましたが急に悪魔が見え隠れし始めたので戸惑ってます😰
アドバイスありがとうございました💕