※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年1年生になった子供+母が、今の年長さん達+ママさん達と公園で遊ぶ…

今年1年生になった子供+母が、今の年長さん達+ママさん達と公園で遊ぶってよくありますか?

小さい園卒で、結構年少年中とみんなごっちゃで遊ぶような幼稚園でした。

子供が今一年生になりました。
園のママさん達から、いつもの公園で子供達が一緒に遊びたいと言っているので来れますか?的な感じで連絡がきます。

コメント

ゆう

1年生だったら全然ありじゃないですか?🤔
兄妹つながりではありますが、小学生、年長さん混じりまくって大人数で公園で遊んだことありますよ☺️
本人が遊びたいなら連れて行ってあげれば良いのでは?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、兄弟が歳近いとかでしたらあり得ますよね!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

約束してまで遊ぶ事はあまりないですね🤔
公園で会ったり誰かの兄弟姉妹とかは一緒に遊びます✨

お子さんが新しくできたお友達と遊びたい!ならそっちを優先してあげた方が良いと思いますが、そうじゃないなら全然連れてってあげたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は年長さん達と遊びたいとは言ってないのですが、私がママさんに言われたので…子供帰宅したら本人に遊びたいか聞きますが、もしそうでなかったら断るのも気を使うなとか考えてました😅

• 49分前