トイトレ中のうんちトラブルについて相談です。うんちの拭き方が分からず困っています。要アドバイス。
3歳8ヶ月トイトレまだ完了してません。
2歳8ヶ月から幼稚園に通っていて、トイトレは園に丸投げさせてもらってます。おしっこはほぼ完璧に出来ますがうんちは今までトイレでは成功した事なかったです。
今日初めてうんちをトイレで出来ました。(アイス無しねと言ったおかげで💦)
うんちを拭く時おしりふきで拭くのか大人のようにトイペで拭くのか。拭き方も便座に座らせてる状態で後ろから拭くのか、降ろしてから立たせて拭くのか…。
結構粘度が高めのうんちをする娘で、おしりふきは15枚ほど使ってます。座らせた状態だとしっかり拭けてるのか分からなくて降ろして拭いたのですがそれでもしっかり拭けてなかったみたいで1時間後くらいにおしりがヒリヒリすると言い出し見てみたら少しだけ拭き残しがあり肌が赤くなってしまってました。どう拭くのが正解か分かりません。ちなみに今日は既に2回うんちをトイレでしてます。2回目は5分前くらいに出来たのでまた拭けてるのかどうか分かりません。いちいちリビングで寝転がせて拭いていたらトイトレの意味が無いなと…😢
皆さんのトイトレ中、トイトレ完了後のうんち問題はどんな感じですか?
- マミーポコパンツ(3歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
トイレットペーパーで拭いて、仕上げにお尻拭きで拭いてますよ😄
退会ユーザー
お馬さんさせてますよ〜保育園でもうんちはお馬さん拭きですよ!
けー
トイトレ〜完了してしばらくは流せるおしりふきで拭いてました。
普通に座ってるところを拭いてました!
流せるおしりふきはトイレ詰まりやすく1枚1枚流したほうがいいので15枚も使うなら別の方法が良さそうですね💦💦
コメント